Je vous propose aujourd’hui une recette de smoothie à la banane noix de coco et fruits de la passion : un smoothie presidente.
Lorsque je poste mes recettes de cocktail, vous êtes nombreux à m’indiquer en commentaire que la version sans alcool vous conviendrait mieux. Voilà pourquoi aujourd’hui je vous propose une recette cubaine de smoothie : le smoothie Presidente dont j’ai trouvé la recette dans mon dernier achat de livre de cuisine Un apéro à Cuba paru dans la collection Les petits plats Marabout.
C’est un délicieux cocktail de jus de fruits à déguster bien frais ; les graines de fruits de la passion craquent un peu sous la dents mais quel régal !
Comment choisir les fruits de la passion ?
Il est important de bien choisir le fruit pour que sa consommation soit des plus agréables et goûteuses. Ainsi, un fruit à la peau brillante et lisse ne sera pas signe de maturité, il faudra le préférer lourd, odorant à la peau fripée, pour s’assurer d’un maximum de sucré et de saveur.
Comment conserver le fruit de la passion ?
Le fruit de la passion se conserve plutôt bien. Avant de le mettre au réfrigérateur, veillez à ce qu’il soit à maturité. De plus, le fruit doit être mûr pour être congelé afin d’avoir un maximum de saveurs lors de sa future utilisation.
Attention à bien séparer la coque de la chair ou alors à congeler le produit entier, cela permettra une meilleure conservation. Vous pouvez évidemment faire des jus ou coulis avec le fruit que vous congèlerez par la suite.
A la recherche d’autres recettes de cocktails ? Je vous propose de découvrir ma recette de mojito aux fruits de la passion, ou encore celle de Cuba libre :
Et parce que cette boisson est encore meilleure si elle est partagée, voici quelques suggestions de verres et bol à cocktail qui contribueront à la convivialité du moment :
Ingrédients
- 1,5 banane
- 2 fruits de la passion
- 6 cL de crème de coco
- 4 ou glaçons
- 1 tranche d’ananas
Instructions
- Peler la banane et couper les fruits de la passion en 2. Récupérer la chair à l’aide d’une cuillère et la mettre dans le mixeur avec les autres ingrédients. Mixer une trentaine de secondes et verser dans un verre long.
- Décorer avec une tranche d’ananas et servir aussitôt.
Copyright © 2014 “Happy papilles by LadyM.
En savoir plus sur Happy papilles
Subscribe to get the latest posts sent to your email.
Pingback: Punch coco ~ Happy papilles
Un cocktail sans alcool, à la fois gourmand et rafraîchissant !