Ayant récemment ouvert une brique de crème de coco pour déguster le délicieux smoothie Présidente,
je me voyais dans l’obligation de trouver rapidement une recette à réaliser avec le reste de la brique sous peine de devoir la jeter. Du coup, c’est à nouveau dans Un apéro à Cuba, dans la collection Les petits plats Marabout, que j’ai trouvé la solution, à travers cette recette de punch cocoqui constitue un nouvel échantillon de la cuisine cubaine.
Et parce que cette boisson est encore meilleure si elle est partagée, voici quelques suggestions de verres et bol à cocktail qui contribueront à la convivialité du moment :
Ingrédients
- 4 cL de rhum blanc
- 6 cL de crème de coco
- 6 cL de crème fraîche
- cannelle moulue
Instructions
- Mélanger la crème de coco et la crème fraîche avec quelques glaçons au mixeur pour obtenir une texture épaisse.
- Verser le rhum dans un verre et verser ensuite la crème mixée en mélangeant avec une petite cuillère.
- Saupoudrer de cannelle et servir.
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bonjour j aurai aimer savoir la crème fraiche c’est de la crème liquide ou de la crème faire épaisse merci
Bonjour,
L’une comme l’autre convienne… Personnellement, je procède en fonction de la crème dont je dispose dans le frigo.
Le 1er punch coco SANS SUCRE où le lait concentré sucré est remplacé par de la crème fraîche !
Pas sûre que ce soit bon !