C’est à nouveau une recette de Cuisine Actuelle que je vous propose, tirée cette fois du numéro de juillet 2008.
J’ai craqué devant ce moelleux de chocolat au lait et pêches jaunes, et je ne le regrette pas.
Certes, si certaines remettent la main sur la recette initiale, elles s’apercevront que dans ma précipitation à réaliser ce moelleux, j’ai pris quelques libertés avec elle. Celle-ci prévoyait notamment de séparer les jaunes des blancs et de monter ces derniers en neige. De plus, j’ai volontairement réduit la quantité de sucre, et j’ai bien fait.
Je vous invite aussi à jeter un œil à la recette de gâteau au yaourt et aux pêches de mon papa :
Pour faciliter le démoulage de vos gâteaux, n’hésitez pas à opter pour des moules à manqué démontables comme ceux-ci :

Ingrédients
- 3 pêches jaunes
- 4 œufs
- 170 g de chocolat au lait
- 170 g de beurre
- 100 g de farine fluide
- 60 g d’amandes en poudre
- 80 g de sucre complet
- 2 cuil. à café de levure chimique
- 1 cuil. à café de vanille liquide
Instructions
- Préchauffer le four à 150°c.
- Casser le chocolat dans un bol et le faire fondre au bain marie avec le beurre.
- Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre, puis ajouter le chocolat, la vanille, la poudre d’amandes, la farine et la levure. Mélanger le tout jusqu’à obtenir un appareil lisse et homogène.
- Peler les pêches et les couper en 2. Les dénoyauter.
- Verser les 3/4 de la pâte au chocolat dans un moule, placer les oreillons de pêche au dessus et recouvrir du restant de pâte.
- Enfourner 45 à 50 minutes ; le dessus doit être croustillant et l’intérieur moelleux.
- Laisser tiédir et démouler sur une grille.
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Avec du chocolat au lait ce gâteau gourmand me tente bien…