share

Gâteau aux pêches au sirop de mon papa

by
gâteau aux pêches

828 total views, 9 views today

Aujourd’hui, j’ai décidé de faire un clin d’œil à mon papa en vous proposant une recette de gâteau aux pêches (au sirop) qu’il nous préparait pendant notre enfance.

J’adore le contraste entre le dessus croustillant et le moelleux de l’intérieur.

Alors je sais que vous proposer un tel gâteau avec des pêches au sirop en plein été alors que la saison des pêches fraîches bat son plein est un sacrilège, mais que voulez-vous… pour moi, le goût de ce gâteau, c’est avec des pêches aux sirop.

Personnellement, je n’ai jamais tenté cette recette avec des fruits frais, il est en effet probable qu’ils rendent plus de jus et détrempent ainsi la pâte. Toutefois, je vous laisse libre de procéder à la substitution et je vous invite même à me faire un retour. Pour ma part, je préfère m’en tenir à cette version avec des fruits au sirop, fidèle au gâteau que réalisait mon papa.

Autre possibilité tout aussi gourmande validée par mon papa, ce gâteau se décline aussi à merveille avec des abricots au sirop.

Pour la cuisson de ce gâteau, j’ai déniché ces beaux plats à clafoutis qui conviendront parfaitement et ne pourront que sublimer cette gourmandise :

Je vous invite aussi à consulter ma recette de moelleux au chocolat au lait et pêches jaunes :

moelleux au chocolat au lait et pêches jaunes

gateau au yaourt et peches

Gâteau aux pêches (au sirop) de mon papa

A réaliser toute l'année, ce gâteau au yaourts et aux pêches au sirop ravira petits et grands. A décliner également avec des abricots au sirop
5 de 5 votes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Temps total : 45 minutes
Type de plat : Dessert
Cuisine : Française
Quantités pour : 6 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 1 boîte 4/4 de pêches au sirop
  • 3 œufs
  • 175 g de farine
  • 125 g de sucre
  • 1 yaourt nature
  • 20 g de beurre
  • 50 mL d’huile
  • sucre glace

Instructions

  • Beurrer un plat à gratin, égoutter les pêches et disposer les oreillons dans le plat à gratin.
  • Dans un saladier, casser les œufs, ajouter le sucre, la farine, le yaourt et mélanger. Ajouter l’huile et mélanger à nouveau.
  • Recouvrir les pêches avec cet appareil et enfourner 35 minutes à 180°c.
  • A la sortie du four, saupoudrer de sucre glace et laisser tiédir avant de servir.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

gateau peches au siropgateau aux peches boitegateau aux peches et yaourt

Copyright © 2012 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:
  1. Pingback: Pastis - gâteau pied-noir anisé ~ Happy papilles

  2. Pingback: Gateau aux pêches au sirop et amaretti ~ Happy papilles

    • Sandrine
    • 9 juillet 2019
    Répondre

    Ce sympathique gâteau a autant plu aux petits qu’aux grands.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Entrez Captcha ici : *

Reload Image

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Happy papilles
Close Cookmode
Restez informé(e)s !
Vous aimiez mon précédent blog Un siphon fon fon ? Vous adorerez Happy papilles !!!
Alors, pour ne rien manquer, abonnez-vous...

X
%d blogueurs aiment cette page :