share

Sole au four

by
sole au four

2,882 total views, 1 views today

J’aime bien la sole… j’irai même à dire que c’est mon poisson préféré !

Tout d’abords parce que c’est un poisson fin au goût délicat et ensuite parce que c’est le seul poisson que je sais proprement dépiauter dans mon assiette ! Je vous invite donc à réaliser des soles au four.

Pour la cuisson, un plat à four ovale s’adaptera mieux à la forme du poisson :

sole cuisine

Sole au four

Des filets de soles simplement cuits au four, simples et rapides à réaliser
0 de 0 vote
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 20 minutes
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Française
Quantités pour : 2 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 2 soles portion
  • 1 filet d’huile d’olive
  • jus de citron
  • graines de fenouil
  • aneth
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Nettoyer la sole, retirer la peau noire, racler la peau du côté blanc - je l’ai fait faire par mon poissonnier.
  • Ciseler légèrement les deux côtés de la sole, l'assaisonner avec du sel et poivre, l'arroser d'huile d'olive, d’un filet de jus de citron et parsemer des graines de fenouil.Enfourner 10 à 15 minutes à 180°c selon la puissance de votre four.
  • Servir aussitôt.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

sole cuisson au foursole entière au foursole grillée au four

Copyright © 2011 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:
  1. Pingback: Ailes de raie au curry, gingembre et coriandre ~ Happy papilles

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Entrez Captcha ici : *

Reload Image

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Happy papilles
Close Cookmode
Restez informé(e)s !
Vous aimiez mon précédent blog Un siphon fon fon ? Vous adorerez Happy papilles !!!
Alors, pour ne rien manquer, abonnez-vous...

X
%d blogueurs aiment cette page :