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Bouillon chinois aux 5 épices

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bouillon chinois aux 5 épices

Aujourd’hui, avec cette soupe chinoise aux 5 épices, je vous propose un bouillon chinois découverte chez Tambouille tout, mais issu du livre ” Mange ta soupe” de Frédéric Berqué, paru dans la collection Toquade :

Et puis n’hésitez pas à consulter mes autres recettes de soupes déjà publiées, certaines constituent un vrai repas complet.

Pour un bouillon encore plus goûteux, n’hésitez pas à profiter de votre carcasse de poulet dominical pour réaliser votre bouillon de volaille maison :

bouillon de volaille à l'ancienne

Pour le service, j’ai procédé à une petite sélection de bols :

bouillon chinois aux 5 épices

Bouillon chinois aux 5 épices

Un savoureux bouillon chinois aux nouilles, champignons et jambon blanc léger et délicieusement parfumé
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Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 25 minutes
Type de plat : Soupe
Cuisine : Chinoise
Quantités pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 1 tranche de jambon blanc
  • 10 g de champignons noir séchés
  • 1 bouquet de coriandre
  • 2 œufs
  • 20 g de beurre
  • 60 g de nouilles chinoises aux œufs
  • 75 cl de bouillon de volaille
  • 1 pincée de 5 épices
  • sauce soja

Instructions

  • Faire tremper les champignons noirs pendant 10 minutes dans de l'eau froide. Les égoutter et les émincer.
  • Fouetter les œufs avec quelques feuilles de coriandre hachées et un trait de soja. Mettre le beurre à fondre dans une petite poêle. Verser les œufs et laisser cuire comme une omelette, la rouler et l’émincer.
  • Faire frémir le bouillon de volaille avec les champignons noirs et la pincée de 5 épices.
  • Rouler et émincer la tranche de jambon. Hacher la coriandre.
  • Cuire pendant 5 minutes les nouilles chinoises dans une casserole d'eau bouillante et les égoutter.
  • Verser à mi-hauteur le bouillon dans 4 bols. Ajouter les nouilles, l'omelette et le jambon, et enfin la coriandre émincée.
  • Servir aussitôt.
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