Aujourd’hui, avec cette soupe chinoise aux 5 épices, je vous propose un bouillon chinois découverte chez Tambouille tout, mais issu du livre ” Mange ta soupe” de Frédéric Berqué, paru dans la collection Toquade :
Et puis n’hésitez pas à consulter mes autres recettes de soupes déjà publiées, certaines constituent un vrai repas complet.
Pour un bouillon encore plus goûteux, n’hésitez pas à profiter de votre carcasse de poulet dominical pour réaliser votre bouillon de volaille maison :
Pour le service, j’ai procédé à une petite sélection de bols :
Quantités pour : 4 personnes
Ingrédients
- 1 tranche de jambon blanc
- 10 g de champignons noir séchés
- 1 bouquet de coriandre
- 2 œufs
- 20 g de beurre
- 60 g de nouilles chinoises aux œufs
- 75 cl de bouillon de volaille
- 1 pincée de 5 épices
- sauce soja
Instructions
- Faire tremper les champignons noirs pendant 10 minutes dans de l'eau froide. Les égoutter et les émincer.
- Fouetter les œufs avec quelques feuilles de coriandre hachées et un trait de soja. Mettre le beurre à fondre dans une petite poêle. Verser les œufs et laisser cuire comme une omelette, la rouler et l’émincer.
- Faire frémir le bouillon de volaille avec les champignons noirs et la pincée de 5 épices.
- Rouler et émincer la tranche de jambon. Hacher la coriandre.
- Cuire pendant 5 minutes les nouilles chinoises dans une casserole d'eau bouillante et les égoutter.
- Verser à mi-hauteur le bouillon dans 4 bols. Ajouter les nouilles, l'omelette et le jambon, et enfin la coriandre émincée.
- Servir aussitôt.
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