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Bouillon chinois aux 5 épices

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bouillon chinois aux 5 épices

Aujourd’hui, avec cette soupe chinoise aux 5 épices, je vous propose un bouillon chinois découverte chez Tambouille tout, mais issu du livre ” Mange ta soupe” de Frédéric Berqué, paru dans la collection Toquade :

Et puis n’hésitez pas à consulter mes autres recettes de soupes déjà publiées, certaines constituent un vrai repas complet.

Pour un bouillon encore plus goûteux, n’hésitez pas à profiter de votre carcasse de poulet dominical pour réaliser votre bouillon de volaille maison :

bouillon de volaille à l'ancienne

Pour le service, j’ai procédé à une petite sélection de bols :

Bouillon chinois aux 5 épices

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson: 15 minutes

Temps total de recette: 25 minutes

Quantité ou nb de personnes: 4

Bouillon chinois aux 5 épices

Ingrédients

  • 1 tranche de jambon blanc
  • 10 g de champignons noir séchés
  • 1 petit bouquet de coriandre
  • 2 œufs
  • 20 g de beurre
  • 60 g de nouilles chinoises aux œufs
  • 75 cl de bouillon de volaille
  • 1 pincée de 5 épices
  • sauce soja

Préparation

Faire tremper les champignons noirs pendant 10 minutes dans de l'eau froide. Les égoutter et les émincer.

Fouetter les œufs avec quelques feuilles de coriandre hachées et un trait de soja. Mettre le beurre à fondre dans une petite poêle. Verser les œufs et laisser cuire comme une omelette, la rouler et l’émincer.

Faire frémir le bouillon de volaille avec les champignons noirs et la pincée de 5 épices.

Rouler et émincer la tranche de jambon. Hacher la coriandre.

Cuire pendant 5 minutes les nouilles chinoises dans une casserole d'eau bouillante et les égoutter.

Verser à mi-hauteur le bouillon dans 4 bols. Ajouter les nouilles, l'omelette et le jambon, et enfin la coriandre émincée.

Servir aussitôt.

https://happypapilles.fr/bouillon-chinois-5-epices/

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