share

Bread cake citron orange et flocons d’avoine – sans lactose

by
cake flocons avoine

Je vous invite aujourd’hui à vous lever et à démarrer la journée du bon pied avec ce bread cake citron orange et flocons d’avoine.

Je continue de réaliser divers bread cakes pour mes petits-déj. En effet, ces cakes leur sont particulièrement adaptés compte tenu de l’emploi d’éléments non raffinés, riches en vitamines, minéraux et fibres, par l’emploi d’oléagineux, riches en bonnes graisses, … Une excellente manière de démarrer la journée avec du “bon carburant”, sans négliger la gourmandise.

Cette fois, j’ai reproduit une recette proposée par Sophie du blog Dans la cuisine de Sophie, aujourd’hui supprimé, qui regorgeait de délicieuses recettes : un bread cake citron orange et flocons d’avoine.

Qu-est-ce que les flocons d’avoine ?

Les flocons d’avoine sont des céréales issues des graines d’avoine et traitées à basse température. Doté d’un indice glycémique bas et peu calorique, cet aliment est souvent recommandé au petit-déjeuner.

Je vous invite aussi à découvrir ma recette de cake au citron, flocons de riz et graines de chia :

cake citron amande

Les quantités indiquées sont adaptées pour un moule à cake d’une quinzaine de centimètres de long, donc plus petit qu’à l’ordinaire comme celui-ci.

Pour un cake de taille normale, multipliez les quantités par 1,5.

bread cake citron orange et flocons d'avoine

Bread cake citron, orange et flocons d’avoine – sans lactose

LadyM
Levez-vous du bon pied avec ce bread cake au citron, à l'orange et aux flocons d'avoine, parfait au petit-déjeuner
5 from 1 vote
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Petit-déjeuner
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 60 g de farine de blé T110
  • 60 g de flocons d'avoine
  • 40 g de sucre de coco
  • 2 cuil. à soupe de purée d'amandes blanches
  • 10 cl de crème d'avoine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 œuf
  • 1/2 orange pressée
  • le zeste d'un 1/2 citron bio
  • 1 pincée de vanille en poudre

Instructions
 

  • Verser les flocons d'avoine dans un saladier et ajouter la crème d'avoine tiède. Mélanger puis verser le jus d'orange. Ajouter la farine, le sucre de coco, la levure, la vanille, la purée d'amandes, l'œuf et les zestes de citron. Bien mélanger et verser la pâte dans un moule.
  • Enfourner dans un four préchauffé à 170°c pendant 40 minutes.
  • Laisser tiédir avant de démouler puis servir en tranches accompagné de copeaux de chocolat noir.
Keyword automne, bread cake avoine, bread cake citron, bread cake citron orange vanille, bread cake citron vanille, bread cake orange citron, été, healthy, hiver, printemps

cake citron orangebread cake citron sans lactose

Copyright © 2016 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:

Laissez-moi un petit mot... ou même un grand !

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Happy papilles
Close Cookmode
Restez informé(e)s !
Vous aimiez mon précédent blog Un siphon fon fon ? Vous adorerez Happy papilles !!!
Alors, pour ne rien manquer, abonnez-vous... [mailpoet_form id="5"]
X