share

Carpaccio de champignons au parmesan

by
carpaccio de champignons au parmesan

Quand il s’agit de réaliser une salade, on pense aux salades vertes, aux salades de tomates, ou encore aux salades de riz ou de pâtes, … Alors pour changer, je vous propose ce carpaccio de champignons au parmesan, qui associe la fraîcheur du citron vert aux délicieuses saveurs italiennes : parmesan et basilic.

Une salade à préparer à la dernière minute pour conserver tout le croquant du champignon de Paris.

Pour obtenir des lamelles fines et régulières, ce qui est quand même plus sympa dans un carpaccio, n’hésitez pas à utiliser une mandoline :

Carpaccio de champignons au parmesan

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 15 minutes

Temps total de recette: 30 minutes

Quantité ou nb de personnes: 4

Carpaccio de champignons au parmesan

Ingrédients

  • 200 g de champignons de Paris
  • 30 g de parmesan en bloc
  • basilic
  • 1 citron vert
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • fleur de sel
  • poivre

Préparation

Nettoyer les champignons, les couper en fines lamelles et les répartir sur des assiettes avec le parmesan coupé en lamelles. Parsemer de poivre.

Fouetter le jus de citron avec l’huile d’olive. En arroser les champignons et parsemer de fleur de sel et de feuilles de basilic. Servir aussitôt.

https://happypapilles.fr/carpaccio-champignons-parmesan/

 salade de champignons au parmesanchampîgnons parmesan

Copyright © 2014 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:

Related Posts

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Entrez Captcha ici : *

Reload Image

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Happy papilles
Close Cookmode
Restez informé(e)s !
Vous aimiez mon précédent blog Un siphon fon fon ? Vous adorerez Happy papilles !!!
Alors, pour ne rien manquer, abonnez-vous...

X