Quand il s’agit de réaliser une salade, on pense aux salades vertes, aux salades de tomates, ou encore aux salades de riz ou de pâtes, … Alors pour changer, je vous propose ce carpaccio de champignons au parmesan, qui associe la fraîcheur du citron vert aux délicieuses saveurs italiennes : parmesan et basilic.
Une salade à préparer à la dernière minute pour conserver tout le croquant du champignon de Paris.
Pour obtenir des lamelles fines et régulières, ce qui est quand même plus sympa dans un carpaccio, n’hésitez pas à utiliser une mandoline :
Quantités pour : 4 personnes
Ingrédients
- 200 g de champignons de Paris
- 30 g de parmesan en bloc
- basilic
- 1 citron vert
- 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
- fleur de sel
- poivre
Instructions
- Nettoyer les champignons, les couper en fines lamelles et les répartir sur des assiettes avec le parmesan coupé en lamelles. Parsemer de poivre.
- Fouetter le jus de citron avec l’huile d’olive. En arroser les champignons et parsemer de fleur de sel et de feuilles de basilic. Servir aussitôt.
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