Je ne sais pas vous mais moi, avec les beaux jours qui arrivent, je suis tiraillée entre l’entretien de ma ligne et ma gourmandise. C’set donc avec le plus grand plaisir que j’ai réalisé ce crumble de courgettes aux 2 saumons qui allie courgettes et saumon histoire de me satisfaire complètement… et vous savez quoi ? Challenge relevé avec brio !!!
Vous pouvez également consulter mes autres recettes de saumon déjà publiées sur le blog.
Pour le plaisir, je vous propose une petite sélection de plats à gratins qui permettront de mettre en valeur votre plat et le rendre encore plus appétissant :
Quantités pour : 4
Ingrédients
- 3 à 4 courgettes selon leurs tailles
- 3 pavés de saumon
- 1 oignon
- basilic
- baies roses
- 10 cL de vin blanc
- 80 g de dès de saumon fumé
- 100 g de farine complète
- 50 g d’amandes en poudre
- 75 g de beurre
- huile d’olive
- sel
Instructions
- Préchauffer le four à 180°c.
- Ciseler le basilic et râper les courgettes ainsi que l’oignon avec les plus gros trous de la râpe. Faire fondre dans une sauteuse avec 2 cuil. à soupe d’huile d’olive. Arroser de vin blanc et parsemer de sel et de basilic.
- Pendant ce temps, couper le saumon frais en dès ; les mélanger avec ceux de saumon fumé et les baies roses.
- Préparer le crumble en mélangeant du bout des doigts, pour obtenir un sable grossier, la farine, l’amande en poudre et le beurre. Saler.
- Répartir les légumes mijotés dans le fond d’un plat à gratin, les recouvrir de saumon puis de crumble. Enfourner 25 à 30 minutes jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant.
- Servir aussitôt.
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