Dernièrement, il me fallait une recette que je puisse préparer à l’avance sans avoir à la surveiller pendant la cuisson, de sorte que l’on puisse, mon homme et moi, faire quelques achats pendant sa pause déjeuner, dès sa sortie du bureau et que ce soit prêt à notre retour.
Cette quiche bacon, tomates séchées et mozzarella, trouvée chez Plaisir gourmand, s’est donc avérée parfaite, d’autant que j’avais tout ce qu’il fallait dans le frigo.
Pour faciliter les manipulations et démoulage, j’ai pris l’habitude d’utiliser des moules à tarte avec fond amovible comme ceux-ci :
Quantités pour : 6
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée ou brisée selon votre goût
- 1 boule de mozzarella
- 12 tranches de bacon
- Une dizaine de tomates séchées
- 20 cl de crème
- 20 cl de lait
- 2 œufs
- 1 poignée d’emmental
- sel et poivre
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C
- Etaler la pâte dans un plat à tarte. Recouvrir le fond des tranches de bacon et par-dessus déposer les tomates séchées puis la mozzarella couper en tranches.
- Dans un saladier battre les œufs, ajouter y la crème, le lait et assaisonner avec du sel et du poivre.
- Verser la préparation dans le plat. Recouvrir de gruyère et mettre au four pendant 30 min.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !
Copyright © 2015 “Happy papilles” by LadyM.