On a beau faire attention à sa ligne, il y a des moment où l’on a envie de gourmandises et de biscuits. C’est à ce moment qu’il peut être intéressant d’avoir stocké quelques uns de ces sablés healthy saveur Spéculoos.
Ces petites gourmandises ont été publiées récemment chez Plaisirs & gourmandises, et j’ai tout de suite envie de les tester.
Attention, il ne s’agit pas de sablés allégés, ils contiennent du vrai sucre et du vrai beurre. Toutefois, la présence de farine complète, de son de blé et de sucre complet les rend nutritionnellement intéressants, plus riches en minéraux et en fibres que ne le sont les biscuits industriels, de sorte que contrairement à ces derniers, ils contribueront à vous caler mieux que leurs homologues du commerce tout en apportant des éléments nutritionnels intéressants, des nutriments.
A la recherche d’autres recettes au speculoos ? Je vous propose de découvrir ma recette de verrines d’automne à la crème de marrons, ou encore celle de fondant au chocolat et speculoos de Christophe Felder :
Pour réaliser, et surtout cuire des biscuits quels qu’ils soient, vos meilleurs alliés seront une plaque de cuisson et un tapis en silicone comme ceux-ci, et pour le donner des formes amusantes qui plairont à tous, des vous ne pourrez plus vous passer de ces emporte-pièces.
Quant à la recette de sablés healthy saveur spéculoos, la voici :
Ingrédients
- 100 g de farine
- 70 g de farine complète
- 35 g de son de blé
- 1 pincée de sel
- 1 cuil. à café rase de levure chimique
- 2 cuil. à café d’épices à Spéculoos
- 115 g de beurre mou
- 75 g de sucre complet
- 1 cuil. à café de miel
Instructions
- Mélanger ensemble les ingrédients secs
- Crémer au robot le beurre, le sucre roux et le miel jusqu'à ce le mélange blanchisse et soit mousseux. L’ajouter au mélange précédent et travailler jusqu'à obtention d'une boule de pâte.
- Étaler la pâte sur 3 mm d'épaisseur.
- Préchauffer le four à 180°c.
- Faire des formes à l'aide d'un emporte-pièces, les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner.
- Laisser cuire 12 min, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Les conserver dans une boîte hermétique.
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