Les diététiciens vous diront que de nos jours, notre alimentation manque cruellement de fibres.
Je vous propose ainsi des petits biscuits sablés au chocolat confectionnés à partir de farine complète, de sucre complet et de son de blé qui contribueront à enrichir votre alimentation en fibres mais aussi en nutriments, apportés par le fait que sucre et farine n’ont pas été raffinés.
Ainsi, contrairement aux biscuits industriels fait à partir d’éléments raffinés qui n’apportent que des calories, et n’ont qu’un faible intérêt nutritionnel, ces sablés healthy au chocolat contribueront à plus facilement caler les petits faims – grâce aux fibres – et apporteront des nutriments essentiels.
Je vous invite également à consulter ma recette de sablés healthy saveur Speculoos :
Pour réaliser, et surtout cuire des biscuits quels qu’ils soient, vos meilleurs alliés seront une plaque de cuisson et un tapis en silicone comme ceux-ci, et pour le donner des formes amusantes qui plairont à tous, des vous ne pourrez plus vous passer de ces emporte-pièces :
Ingrédients
- 100 g de farine
- 70 g de farine complète
- 35 g de son de blé
- 1 pincée de sel
- 1 cuil. à café rase de levure chimique
- 1 cuil. à soupe de cacao en poudre
- 115 g de beurre mou
- 75 g de sucre complet
- 1 cuil. à café de miel
Instructions
- Mélanger ensemble les ingrédients secs
- Crémer au robot le beurre, le sucre roux et le miel jusqu'à ce le mélange blanchisse et soit mousseux. L’ajouter au mélange précédent et travailler jusqu'à obtention d'une boule de pâte qe l’on étalera sur 3 mm d'épaisseur.
- Préchauffer le four à 180°c.
- Découper les biscuits à l'aide d'un emporte-pièces et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé avant d’enfourner.
- Laisser cuire 12 min, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Les laisser refroidir et les conserver dans une boîte hermétique.
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