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Sablés healthy au chocolat

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sablés healthy au chocolat

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Les diététiciens vous diront que de nos jours, notre alimentation manque cruellement de fibres.

Je vous propose ainsi des petits biscuits sablés au chocolat confectionnés à partir de farine complète, de sucre complet et de son de blé qui contribueront à enrichir votre alimentation en fibres mais aussi en nutriments, apportés par le fait que sucre et farine n’ont pas été raffinés.

Ainsi, contrairement aux biscuits industriels fait à partir d’éléments raffinés qui n’apportent que des calories, et n’ont qu’un faible intérêt nutritionnel, ces sablés healthy au chocolat contribueront à plus facilement caler les petits faims – grâce aux fibres – et apporteront des nutriments essentiels.

Je vous invite également à consulter ma recette de sablés healthy saveur Speculoos :

sablés speculoos light

Pour réaliser, et surtout cuire des biscuits quels qu’ils soient, vos meilleurs alliés seront une plaque de cuisson et un tapis en silicone comme ceux-ci, et pour le donner des formes amusantes qui plairont à tous, des vous ne pourrez plus vous passer de ces emporte-pièces :

sablés healthy au chocolat

Sablés healthy au chocolat

Des sympathiques biscuits sablés healthy au chocolat qui accompagneront à merveille votre tasse de thé ou de café
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Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Temps total : 32 minutes
Type de plat : Goûter
Cuisine : Française
Quantités pour : 5 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 100 g de farine
  • 70 g de farine complète
  • 35 g de son de blé
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuil. à café rase de levure chimique
  • 1 cuil. à soupe de cacao en poudre
  • 115 g de beurre mou
  • 75 g de sucre complet
  • 1 cuil. à café de miel

Instructions

  • Mélanger ensemble les ingrédients secs
  • Crémer au robot le beurre, le sucre roux et le miel jusqu'à ce le mélange blanchisse et soit mousseux. L’ajouter au mélange précédent et travailler jusqu'à obtention d'une boule de pâte qe l’on étalera sur 3 mm d'épaisseur.
  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Découper les biscuits à l'aide d'un emporte-pièces et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé avant d’enfourner.
  • Laisser cuire 12 min, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  • Les laisser refroidir et les conserver dans une boîte hermétique.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

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Copyright © 2014 “Happy papilles” by LadyM.

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