C’est une nouvelle boisson gourmande que je vous propose aujourd’hui avec cette recette de smoothie aux figues et lait d’amandes.
Après avoir réalisé mon banana chaï latte, il me restait du lait d’amande.
Du coup, j’ai opté pour un smoothie figues et amandes bu au petit-déjeuner pour démarrer la journée du bon pied. Du lait d’amande, quelques figues, et le tour est joué !
C’est donc une chouette idée de petit-déjeuner vite fait bien fait, qui change de l’habituelle combinaison thé ou café et tartines.
Comment choisir les figues ?
Il est conseillé de choisir de belles figues charnues et mûres (ni trop fermes, ni trop molles). Leur couleur doit être d’un violet foncé et leur odeur parfumée. La présence d’une petite gouttelette laiteuse à la base du fruit est un gage de fraîcheur.
Il est important de bien choisir les figues que vous achetez car, une fois cueillies, elle ne mûrissent plus.
Enfin, si vous appréciez le lait d’amande, je vous invite à consulter ma recette de riz au lait d’amandes ou encore celle de crème brûlée à la vanille :
Quant à la recette de ce smoothie aux figues et lait d’amandes, la voilà !
Ingrédients
- 20 cL de lait d’amande
- 3 figues fraîches
- 1 cuil. à café de sirop d’agave ou de miel
Instructions
- A la cuillère, prélever la chair des figues et ajouter le lait d’amande ainsi que le miel, ou sirop d’agave.
- Mixer et servir bien frais, dans un verre.
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