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Ici, à l’heure ou j’écris cet article, le froid se fait encore attendre – 19°c un 29 octobre – mais ça ne m’empêche pas de tester quelques recettes qui tomberont à pic lorsque l’hiver se sera installé et que mon homme et moi voudrons nous réchauffer après une ballade en pleine campagne.
Tous les 2 amateurs de bananes, j’ai donc eu envie de tester ce banana chaï latte, repéré sur le blog Une touche de rose.
Sans alcool mais parfumé de délicieux épices, il devrait aussi plaire aux plus petits à l’approche de Noël.
Pour déguster vos boissons chaudes, j’ai sélectionné ces jolis mugs :
Quantités pour : 2 personnes
Ingrédients
- 2 bananes
- 240 mL de lait d’amande
- 1/2 cuil. à soupe de purée d’amande
- 1 cuil. à café de sirop d'agave
- 1 cuil. à café de mélange 4 épices
- 1 cuil. à café de cannelle en poudre
Instructions
- Écraser grossièrement les bananes à la fourchette puis les mettre dans une petite casserole avec les épices et le sirop d'agave. Faire chauffer sur feu moyen en mélangeant de temps en temps, jusqu'à ce que les bananes brunissent.
- Ajouter le lait petit à petit en mélangeant à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange soit chaud et à la température souhaitée pour boire votre smoothie.
- Mettre le tout dans un blender, mixer et verser dans un verre.
- Saupoudrer de cannelle sur le dessus et servir.
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