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Muffins aux petits pois, chèvre frais, citron et menthe – sans gluten

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muffins aux petits pois chèvre frais citron et menthe

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Ca faisait un moment que je lorgnais vos muffins au petits pois dont vous avez posté les recettes régulièrement, mais mon homme n’aimant pas ce légume, j’attendais qu’il soit retenu par son boulot pour m’en préparer.

A la première occasion venue, j’ai donc improvisé une recette avec du fromage de chèvre frais d’un petit producteur que ma maman m’avait ramené du marché la veille. Pour la fraîcheur, j’y ai incorporé du citron et des feuilles de menthe fraîche émincées. Enfin, comme mes placards débordent de paquets de farines diverses et variées que ma curiosité ne cesse de me faire acheter dès que je mets les pieds dans mon magasin bio, j’ai opté pour une association de farines sans gluten, notamment celle de pois chiches, achetée quelques semaines plus tôt et pas encore testée. Résultat, ces muffins aux petits pois, chèvre frais, citron et menthe sont une réussite tant par rapport au moelleux de ces muffins ou par l’association de saveurs pleine de fraîcheur.

Pour les moules, vous avez le choix entre les moules en métal ou en silicone, et pour pouvoir faire suivre vos muffins avec vous, pensez aux caissettes en papier :

muffin petit pois menthe

Muffins aux petits pois, chèvre frais, citron et menthe – sans gluten

5 de 3 votes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Quantités pour : 4
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 75 g de farine de riz semi-complet
  • 50 g de farine de pois chiches
  • 25 g de fécule de maïs ou de pomme de terre
  • 100 g de petits pois
  • 125 g de chèvre frais
  • 1 œuf
  • 1 citron
  • 1 yaourt
  • menthe
  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuil. à café de bicarbonate
  • 1 cuil. à café de poudre à lever

Instructions

  • Préchauffer le four à 190°c.
  • Ebouillanter les petits pois 3 minutes, les passer sous l’eau froide et les égoutter.
  • Dans un bol, mélanger les farines, la fécule et les poudres à lever.
  • Dans un saladier, fouetter l’œuf, le yaourt, l’huile d’olive et le zeste du citron. Saler et poivrer. Ajouter les poudre, mélanger à nouveau rapidement.
  • Ajouter les petits pois, le chèvre émietté, mélanger une dernière fois et en garnir les empreintes de vos moules à muffins.
  • Enfourner 20 à 25 min.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

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Copyright © 2016 “Happy papilles” by LadyM.

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  1. Pingback: Cake vert aux légumes et aux olives ~ Happy papilles

  2. Pingback: Bread cake à la farine de pois chiches et aux mirabelles - sans gluten et sans lactose ~ Happy papilles

    • Sandrine
    • 9 juillet 2019
    Répondre

    Ces petits muffins sont terriblement sympathiques !

    5 stars

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