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Pain d’épices moelleux au seigle, miel et orange – sans gluten

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pain d'épices moelleux au seigle miel et orange

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Je vous propose aujourd’hui de réaliser un pain d’épice moelleux au seigle, miel et orange.

Quand j’étais petite que je mes parents m’envoyaient un centre aéré, une fois sur 2, le goûter me laissait indifférente car il était servi du pain d’épice industriel, sec et “estouffado”. Aussi, pendant longtemps, je pensais ne pas aimer le pain d’épice. Et puis il y a quelques années, je me suis mise au running et dans ce type de sport, la banane et le pain d’épice sont les 2 complices du sportif. Du coup, j’ai renoué avec ce produit, délaissant volontairement celui ayant pour mascotte un ours, au profit de pain d’épice bio. J’ai ainsi redécouvert ce produit.

Du coup, lorsqu’il y a quelques jours j’ai découvert le pain d’épice de Flo, réalisé à base de pain de seigle, de miel et d’orange, j’ai eu envie de l’essayer et je ne le regrette pas. Il se réalise en 5 minutes chrono, dégage une délicieuse odeur pendant la cuisson et donne un pain d’épice délicieusement moelleux et parfumé que tous ont apprécié. C’est un pain d’épice que je referai à coup sûr !

A chaque usage son moule ! Pour un cake qui passe du four à la table, optez pour un moule à cake en céramique, pour un cake qui se démoule sans encombres, optez pour un moule démontable et pour transportez votre cake, les moules jetables seront parfaits !

Pour accompagner ce délicieux pain d’épices, que pensez-vous de ce jus de pomme épicé ?

jus de pomme chaud avec épices

pain épices sans gluten

Pain d’épices moelleux au seigle, miel et orange – sans gluten

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Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Quantités pour : 6
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 250 g de farine de seigle T130
  • 1/2 cuillère à café d’épices à pain d’épices
  • 2 cuillères à soupe rases de cannelle
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 2 œufs
  • 150 g de beurre fondu et tiédi
  • 18 cl de miel liquide d’acacia
  • 12 cl de jus d’orange pressé
  • 8 gouttes d’huile essentielle d’orange bio ou le zeste d’une orange non traitée
  • 1 pincée de sel

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Mélanger la farine, les épices, le sel et la levure dans un saladier, puis faire un puits. Ajouter les œufs, le beurre fondu, le miel, le jus d’orange et l’huile essentielle ou le zeste.
  • Bien mélanger et verser dans un grand moule à cake. Saupoudrer de sucre perlé et enfourner pour 20 min, puis baisser le four à 150°C et laisser cuire encore 30 minutes. Au bout de ce temps piquer le centre du pain d’épices et si une lame en ressort sèche sortez-le, sinon laissez encore 10 minutes à cuire.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

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Copyright © 2014 “Happy papilles” by LadyM.

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    • Pistolette
    • 21 décembre 2018
    Répondre

    Je crois que je vais essayer cette recette, ça à l’air bien bon !!!
    Merci, bonne journée.

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