Et si nous nous réchauffions avec un jus de pomme épicé de Noël ?
Les Fêtes approchent à grand pas et chaque fois que nous mettons le nez dehors, nos sorties nous donnent irrésistiblement envie de chocolat chaud ou de vin chaud…. Oui mais voilà, le vin chaud ne convient pas aux plus petits, alors je vous propose ici une alternative au vin chaud qui conviendra à tous, petits et grands.Il s’agit d’un jus de pommes chaud aux épices et au miel que j’ai dégoté chez Miss Crumble l’hiver dernier et pour laquelle j’attendais que les températures descendent à nouveau, et aussi que la saison s’y prête. Voilà chose faite, je vous propose donc son jus de pomme de Noël.
Afin de ne plus être exposés aux molécules cancérigènes émises par les poêles et casseroles anti-adhésives, je vous conseille d’opter pour une batterie de cuisine en inox dont le matériau inerte garantira une durée de vie imbattable :
Ingrédients
- 1 L de jus de pomme
- 2 bâtons de cannelle
- 1 cuil. à soupe de miel
- 25 cL d’eau
- une dizaine de clous de girofle
- 2 étoiles de badiane
- 1 pincée de noix de muscade râpée
Instructions
- Verser le jus de pomme, l’eau, le miel et les épices dans une casserole et faire chauffer à feu moyen, sans faire bouillir. Laisser infuser 10 min hors du feu.
- Filtrer avant de servir.
Copyright © 2013 “Happy papilles” by LadyM.
Pingback: Pain d'épices moelleux au seigle, miel et orange - sans gluten ~ Happy papilles