Cette poêlée de pâtes aux lardons et petits pois constitue encore une délicieuse poêlée tirée de mon Vital food !!! Quand vous en avez marre, n’hésitez pas à me le dire.
C’est une poêlée simple et rapide à faire, avec peu d’ingrédients, parfaite pour dépanner, d’autant qu’on trouve des petits pois surgelés.
Pour cette poêlée, j’ai utilisé des spaghetti au blé complet mais libre à vous de les réaliser avec les pâtes de votre choix.
Si vous souhaitez faire vos pâtes fraîches vous-mêmes (elles sont tellement meilleures), n’hésitez pas à investir dans une machine à pâtes comme celle-ci (elle vous permettra de varier les formes pour faire plaisir à tous) et un séchoir à pâtes :
Quantités pour : 4
Ingrédients
- 400 g de spaghetti
- 150 g d’allumettes fumées légères
- 150 g de petits pois
- 50 g de parmesan râpé
- menthe
Instructions
- Plonger les spaghetti et les petits pois dans un grand volume d’eau bouillante salée et laisser cuire le temps indiqué sur l’emballage des pâtes.
- Faire revenir les allumettes dans une grande poêle antiadhésive, ajouter les pâtes et les petits pois égouttés, puis le parmesan, bien mélanger avant de parsemer de menthe ciselée.
- Servir aussitôt.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !
Copyright © 2016 “Happy papilles” by LadyM.