Je ne me lasse pas de manger des pois chiches et un soir de placard vide, je me suis tout d’un coup souvenu d’une recette mise de côté quelques jours plus tôt. J’ai ainsi pensé à cette recette de pois chiches à la cannelle et cumin
Des pois chiches, des épices… et le tour est joué !
C’est donc une recette bien pratique à garder sous le coude pour la réaliser par exemple un soir de placards vides ou tout simplement de flemme. Un chouette exemple de cuisine du placard comme on les aime !
Pour faire un repas un peu plus complet, pourquoi ne pas accompagner ces pois chiches d’une poêlée rapidement improvisée de légumes surgelés ou en boîte ? Des tomates concassées, des haricots verts ou des courgettes par exemple… et peut-être aussi d’un peu de riz ou de semoule de couscous…
Pour information, cette recette de pois chiches épicés à la cannelle et cumin est tirée d’un blog aujourd’hui supprimé, le blog Les douceurs de la vie.
Pour réaliser cette recette de cordons bleus de poulet et polenta, une cocotte basse comme celle-ci sera parfaite, et passera du feu à la table sans rougir.
Ingrédients
- 1 grande boîte de pois chiches
- 1 oignon
- 1 branche de céleri
- 1/2 cuil. à café de cannelle
- 1/2 cuil. à café de cumin moulu
- persil
- sel poivre
- 1 cuil. à soupe d’huile d'olive
- 1 verre d'eau 20 cl environ
Instructions
- Égoutter et laver les pois chiches ; éplucher et émincer l'oignon et couper la branche de céleri en petits morceaux.
- Faire revenir dans votre poêle avec un filet d'huile d'olive, l'oignon et le céleri jusqu'à ce qu'il dorent un peu. Ajouter les pois chiches, la cannelle, le cumin, sel et poivre. Mélanger et verser l'eau.
- Laisser mijoter pendant 5 min et servir.
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