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Pois chiches à la cannelle et cumin

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pois chiches à la cannelle et cumin

Je ne me lasse pas de manger des pois chiches et un soir de placard vide, je me suis tout d’un coup souvenu d’une recette mise de côté quelques jours plus tôt. J’ai ainsi pensé à cette recette de pois chiches à la cannelle et cumin

Des pois chiches, des épices… et le tour est joué !

C’est donc une recette bien pratique à garder sous le coude pour la réaliser par exemple un soir de placards vides ou tout simplement de flemme. Un chouette exemple de cuisine du placard comme on les aime !

Pour faire un repas un peu plus complet, pourquoi ne pas accompagner ces pois chiches d’une poêlée rapidement improvisée de légumes surgelés ou en boîte ? Des tomates concassées, des haricots verts ou des courgettes par exemple… et peut-être aussi d’un peu de riz ou de semoule de couscous…

Pour information, cette recette de pois chiches épicés à la cannelle et cumin est tirée d’un blog aujourd’hui supprimé, le blog Les douceurs de la vie.

Pour la cuisson, je vous conseille d’opter pour des ustensiles en inox sans revêtement antiadhésif. Ainsi, ils ne libéreront donc pas, dans vos préparations, de substances cancérigènes et auront ainsi une durée de vie inégalable :

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Pois chiches à la cannelle et cumin

Ces pois chiches épicés à la cannelle et au cumin constituent un bel exemple de cuisine du placard. Une recette aussi pratique à réaliser un soir de placards vides ou de flemme à cuisiner !
5 de 1 vote
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 15 minutes
Type de plat : Accompagnement
Cuisine : Moyen-orientale
Quantités pour : 3 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 1 grande boîte de pois chiches
  • 1 oignon
  • 1 branche de céleri
  • 1/2 cuil. à café de cannelle
  • 1/2 cuil. à café de cumin moulu
  • persil
  • sel poivre
  • 1 cuil. à soupe d’huile d'olive
  • 1 verre d'eau 20 cl environ

Instructions

  • Égoutter et laver les pois chiches ; éplucher et émincer l'oignon et couper la branche de céleri en petits morceaux.
  • Faire revenir dans votre poêle avec un filet d'huile d'olive, l'oignon et le céleri jusqu'à ce qu'il dorent un peu. Ajouter les pois chiches, la cannelle, le cumin, sel et poivre. Mélanger et verser l'eau.
  • Laisser mijoter pendant 5 min et servir.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

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Copyright © 2015 “Happy papilles” by LadyM.

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