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Porridge à la pêche pochée et aux fruits secs

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porridge à la pêche pochée et aux fruits secs

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Avant hier, je craquais sur le porridge à l’abricot d’Elodie (blog Elodie’s bakery), aussi je me devais de le refaire très vite avec ce que j’avais sous la main, à savoir des nectarines et des amandes, noisettes et quelques pistaches. Je vous propose donc aujourd’hui un porridge à la pêche pochée et aux fruits secs.

Ajoutez à ça un jus d’orange frais pressé par mes soins et vous avez toutes les cartes en main pour démarrer la journée sur les chapeaux de roue !

Pour toutes vos cuissons, je vous invite à privilégier des casseroles et poêles en inox sans revêtement antiadhérent susceptible de libérer des substances toxiques et cancérigènes dans vos préparations, au fur et à mesure de son usure :

porridge peche

Porridge à la pêche pochée et aux fruits secs

La journée débutera du bon pied avec ce porridge à la pêche pochée et aux fruits secs
5 de 2 votes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 20 minutes
Type de plat : Petit-déjeuner
Cuisine : Britannique
Quantités pour : 2 personnes

Ingrédients

Pour le porridge

  • 50 cl de lait d'amande
  • 130 g de flocons d'avoine
  • 2 cuil. à soupe de cassonade
  • 4 cuil. à soupe de miel
  • 100 g de fruits secs fruits des baies et fruits à coque mélangés

Pour les fruits pochés

  • 200 g d'abricots 2 pêches ou nectarines
  • 1 gousse de vanille fendues
  • 100 g de sucre en poudre
  • 2 cuil. à soupe d'eau

Instructions

  • Dans une casserole, porter le lait d'amande à ébullition et ajouter les flocons d'avoine et la cassonade. Réduire le feu, couvrir, et laisser cuire à feu doux pendant 8 à 10 minutes. Remuer de temps en temps.
  • Pendant ce temps, mettre les fruits frais pelés dans une casserole avec le sucre, la gousse de vanille et l'eau. Laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes, le sucre se transforme en sirop et les fruits se ramollissent.
  • Verser le porridge dans un récipient creux, ajouter les fruits pochés au sirop, les fruits secs et verser du miel sur l'ensemble.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

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Copyright © 2014 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:
    • Sandrine
    • 9 juillet 2019
    Répondre

    C’est un sympathique petit-déjeuner estival !

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