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Poulet à la sauce Teriyaki

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poulet à la sauce teriyaki

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Une fois n’est pas coutume, direction le Japon avec une recette de poulet à la sauce Teriyaki.

Je ne sais pas vous mais personnellement, je ne résiste pas à un saumon ou un canard laqué ou des morceaux de viande parfaitement caramélisés. C’est ainsi que je suis une grande fan des viandes ou poisson Teriyaki, qui donne un parfait effet laqué aux mets.

Il est donc normal que j’ai craqué devant le poulet à la sauce Teriyaki paru sur le blog That’s amore, sans compter qu’en plus de constituer une assiette particulièrement alléchante, ce poulet se réalise en 2 temps 3 mouvements.

Je vous propose de rester au Japon avec ma recette de yakitori de boeuf au fromage ou encore celle de crevettes sautées teriyaki :

yakitori boeuf fromagecrevettes teriyaki recette

Si vous êtes, comme moi, adeptes des marinades, sachez qu’il existes des récipients à marinade munis d’un couvercle permettant de créer un vide d’air :

poulet teriyaki recette

Poulet à la sauce Teriyaki

Aussi gourmand et savoureux qu'il est simple et rapide à réaliser, découvrez mon poulet à la sauce teriyaki
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Temps de préparation : 1 heure 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps total : 1 heure 10 minutes
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Japonaise
Quantités pour : 2 personnes

Ingrédients

  • 300 g de poulet
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
  • 30 g de miel d'oranger
  • 100 mL de sauce Teriyaki
  • 2 cuil. à soupe d'huile de tournesol
  • 1 oignon nouveau

Instructions

  • Couper le poulet en dés et le placer dans un saladier. Ajouter le vinaigre, le miel et la sauce Teriyaki. Mélanger et laisser mariner une heure au réfrigérateur.
  • Dans une grande poêle, chauffer l'huile puis cuire la viande à feu vif avec quelques cuillerées de marinade. Rectifier l'assaisonnement et servir bien chaud avec des rondelles d’oignon nouveau émincé.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

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Copyright © 2015 “Happy papilles” by LadyM.

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