Une fois n’est pas coutume, direction le Japon avec une recette de poulet à la sauce Teriyaki.
Je ne sais pas vous mais personnellement, je ne résiste pas à un saumon ou un canard laqué ou des morceaux de viande parfaitement caramélisés. C’est ainsi que je suis une grande fan des viandes ou poisson Teriyaki, qui donne un parfait effet laqué aux mets.
Il est donc normal que j’ai craqué devant le poulet à la sauce Teriyaki paru sur le blog That’s amore, sans compter qu’en plus de constituer une assiette particulièrement alléchante, ce poulet se réalise en 2 temps 3 mouvements.
Je vous propose de rester au Japon avec ma recette de yakitori de boeuf au fromage ou encore celle de crevettes sautées teriyaki :
Si vous êtes, comme moi, adeptes des marinades, sachez qu’il existes des récipients à marinade munis d’un couvercle permettant de créer un vide d’air :

Ingrédients
- 300 g de poulet
- 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
- 30 g de miel d'oranger
- 100 mL de sauce Teriyaki
- 2 cuil. à soupe d'huile de tournesol
- 1 oignon nouveau
Instructions
- Couper le poulet en dés et le placer dans un saladier. Ajouter le vinaigre, le miel et la sauce Teriyaki. Mélanger et laisser mariner une heure au réfrigérateur.
- Dans une grande poêle, chauffer l'huile puis cuire la viande à feu vif avec quelques cuillerées de marinade. Rectifier l'assaisonnement et servir bien chaud avec des rondelles d’oignon nouveau émincé.
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