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Poulet Ă  la sauce Teriyaki

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poulet Ă  la sauce teriyaki

Une fois n’est pas coutume, direction le Japon avec une recette de poulet à la sauce Teriyaki.

Je ne sais pas vous mais personnellement, je ne résiste pas à un saumon ou un canard laqué ou des morceaux de viande parfaitement caramélisés. C’est ainsi que je suis une grande fan des viandes ou poisson Teriyaki, qui donne un parfait effet laqué aux mets.

Il est donc normal que j’ai craqué devant le poulet à la sauce Teriyaki paru sur le blog That’s amore, sans compter qu’en plus de constituer une assiette particulièrement alléchante, ce poulet se réalise en 2 temps 3 mouvements.

La sauce teriyaki, au goût sucré-salé, est emblématique des saveurs japonaises. À base de sauce soja, entre autres, elle sublime les plats et les grillades.

La sauce teriyaki se compose de mirin, de saké, de soja et de sucre. C’est cette composition qui lui donne son goût si caractéristique et sa texture si brillante et laquée. Si on connaît la sauce, teriyaki est aussi la manière de griller les aliments car « teri » signifie lueur et « yaki » griller ».

Histoire et caractéristiques de la sauce teriyaki

Les plats teriyaki auraient été inventés par des cuisiniers japonais au XVIIe siècle. Il s’agit de plats grillés. Une autre version dit que les immigrants japonais à Hawaï auraient mélangé des jus, du sucre, de la cassonade avec du soja, créant ainsi la sauce teriyaki. Elle est un dérivé de la sauce tare, terme générique pour désigner les sauces soja et les sauces japonaises qui permettent de griller les aliments. Elle a aussi pour atout de masquer les odeurs en cuisine.

Je vous propose de rester au Japon avec ma recette de yakitori de boeuf au fromage ou encore celle de crevettes sautées teriyaki :

yakitori boeuf fromagecrevettes teriyaki recette

Si vous êtes, comme moi, adeptes des marinades, sachez qu’il existes des récipients à marinade munis d’un couvercle permettant de créer un vide d’air :

poulet teriyaki recette

Poulet Ă  la sauce Teriyaki

Aussi gourmand et savoureux qu'il est simple et rapide à réaliser, découvrez mon poulet à la sauce teriyaki
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Temps de préparation : 1 heure 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps total : 1 heure 10 minutes
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Japonaise
Quantités pour : 2 personnes

Ingrédients

Instructions

  • Couper le poulet en dĂ©s et le placer dans un saladier. Ajouter le vinaigre, le miel et la sauce Teriyaki. MĂ©langer et laisser mariner une heure au rĂ©frigĂ©rateur.
  • Dans une grande poĂŞle, chauffer l'huile puis cuire la viande Ă  feu vif avec quelques cuillerĂ©es de marinade. Rectifier l'assaisonnement et servir bien chaud avec des rondelles d’oignon nouveau Ă©mincĂ©.
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sauté de poulet teriyakipoulet teriyaki et mielpoulet teriyaki express miel

Copyright © 2015 “Happy papilles” by LadyM.

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