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Yakitori de bœuf au fromage

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yakitori de boeuf au fromage

Il y a quelques jours, Marcia a su me faire envie avec ses brochettes yakitori de bœuf au fromage dont la recette a été publiée sur son blog Marcia’Tack.

J’ai donc fidèlement réalisé sa recette d’origine japonaise en y apportant une seule modification, j’ai remplacé le vinaigre de riz par du vinaigre balsamique.

Si vous êtes, comme moi, adeptes des marinades, sachez qu’il existes des récipients à marinade munis d’un couvercle permettant de créer un vide d’air :

yakitori boeuf fromage

Yakitori de bœuf au fromage

Simple et rapide à réaliser, goûtez ces sympathiques brochettes yakitori de boeuf au fromage
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Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps total : 15 minutes
Type de plat : Entrée
Cuisine : Japonaise
Quantités pour : 10 personnes
Auteur: Marcia'Tack

Ingrédients

  • 10 tranches de carpaccio de bœuf
  • un bloc de gouda blanc
  • 2 cuil. à soupe de marinade Teriyaki
  • 2 cuil. à soupe de sauce soja
  • 1 cuil. à soupe de miel
  • le jus d’un citron vert
  • 2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique

Instructions

  • Couper des rectangles dans le fromage.
  • Piquer les pics à brochettes à l’intérieur du fromage dans le sens de la longueur et enrouler le tout d’un tranche de carpaccio de bœuf.
  • Mélanger tous les ingrédients de la marinade et y déposer les brochettes pour les laisser mariner au minimum 2 heures.
  • Faire cuire les brochettes à la poêle ou au grill 2 à 3 minutes par face.
  • Servir immédiatement.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

recette brochette yakitori boeuf

Copyright © 2012 “Happy papilles” by LadyM.

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