Il y a quelques jours, Marcia a su me faire envie avec ses brochettes yakitori de bœuf au fromage dont la recette a été publiée sur son blog Marcia’Tack.
J’ai donc fidèlement réalisé sa recette d’origine japonaise en y apportant une seule modification, j’ai remplacé le vinaigre de riz par du vinaigre balsamique.
Si vous êtes, comme moi, adeptes des marinades, sachez qu’il existes des récipients à marinade munis d’un couvercle permettant de créer un vide d’air :
Quantités pour : 10 personnes
Ingrédients
- 10 tranches de carpaccio de bœuf
- un bloc de gouda blanc
- 2 cuil. à soupe de marinade Teriyaki
- 2 cuil. à soupe de sauce soja
- 1 cuil. à soupe de miel
- le jus d’un citron vert
- 2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
Instructions
- Couper des rectangles dans le fromage.
- Piquer les pics à brochettes à l’intérieur du fromage dans le sens de la longueur et enrouler le tout d’un tranche de carpaccio de bœuf.
- Mélanger tous les ingrédients de la marinade et y déposer les brochettes pour les laisser mariner au minimum 2 heures.
- Faire cuire les brochettes à la poêle ou au grill 2 à 3 minutes par face.
- Servir immédiatement.
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