Histoire d’agrémenter un peu mon fromage blanc, je me suis laissée tenter par cette recette inspiration lassi trouvée chez Flo en cuisine. Cette recette de soupe froide de pêche façon lassi est hyper simple et elle se réalise en 2 minutes, et au moins, contrairement aux yaourts aromatisés du commerce, on sait exactement quelle quantité de fruit est utilisée.
Comment bien choisir la pêche ?
Il faut choisir une pêche mûre à point car c’est un fruit qui ne poursuivra pas sa maturation une fois à la maison. Pas d’autre choix que de la palper, donc. Elle doit être souple, mais pas molle. Et bien sûr, elle ne doit pas présenter de traces de chocs sur sa peau, ni de tâches. Et puis, quitte à avoir la pêche dans la main, sentez-là ! D’abord parce qu’un bon fruit dégagera un bon parfum, et ensuite parce que ça vous mettra en appétit !
Comment conserver la pêche ?
La pêche est délicate et ne se conserve que quelques jours, 2 ou 3 maximum. Choisissez un endroit frais où vous la mettrez à plat, mais le réfrigérateur est à proscrire car il détruit la saveur de la pêche et rend sa chair farineuse. En revanche, sachez que la pêche supporte très bien la congélation. Pelée, coupée en deux et dénoyautée, vous pourrez ainsi la conserver jusqu’à 8 mois et avoir le plaisir de la déguster en plein hiver. Evidemment, confitures, compotes et sirops sont également une bonne façon de conserver la pêche pour en profiter toute l’année.
Pour cette recette, munissez-vous d’un blender ou d’un mixer.
Quantités pour : 3 personnes
Ingrédients
- 1 pêche
- 100 g de fromage blanc
- 1 peu d'eau
- 2 cuil. à café de sucre roux sucre complet
Instructions
- Éplucher la pêche et la couper en gros morceaux. Les mettre dans le blender avec le yaourt, l'eau d'un pot de yaourt et mixer jusqu'à obtenir une vraie soupe sans morceaux.
- Goutter et sucrer si besoin.
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