Je vous présente aujourd’hui une recette de tartine salées – des tartines soufflées au cream cheese et aux herbes – étonnamment tiré de ma récente acquisition “Goûters et pâtisseries familiales”, de la collection Cuisine minute par Marabout.
Rapides à réaliser, ces tartines au fromage frais constituent une repas du soir bien sympathique et décontracté lorsqu’on les accompagne d’une salade verte.
Pour plus de praticité, vous pouvez parfaitement utiliser votre grille-pain pour faire griller vos tranches :
Quantités pour : 4 personnes
Ingrédients
- 4 grandes tranches de pain
- 3 œufs blancs et jaunes séparés
- 75 g de cream cheese à l’ail & fines herbes
- 50 g de parmesan râpé
- sel et poivre
Instructions
- Faire griller le pain au toaster ou sous le grill du four.
- Fouetter les jaunes d’œufs, le cream cheese, les herbes et le parmesan dans un saladier. Saler et poivrer.
- Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation au cream cheese.
- Étaler la préparation sur les tartines chaudes et les faire dorer 3 à 5 minutes sous le grill du four préchauffé à température moyenne.
- Servir avec une salade verte.
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De chouettes tartines, parfaites pour un repas du soir.