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Tartines soufflées au cream cheese et aux herbes

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tartines soufflées au cream cheese et aux herbes

Je vous présente aujourd’hui une recette de tartine salées – des tartines soufflées au cream cheese et aux herbes – étonnamment tiré de ma récente acquisition “Goûters et pâtisseries familiales”, de la collection Cuisine minute par Marabout.

Rapides à réaliser, ces tartines au fromage frais constituent une repas du soir bien sympathique et décontracté lorsqu’on les accompagne d’une salade verte.

Comment bien choisir le parmesan ?

Saviez-vous que le Parmesan est le fromage le plus contrefait et imité au monde ? On produit ainsi du faux Parmesan partout dans le monde. Un succédané qui n’a que le nom de Parmesan car le vrai, garanti depuis 1996 par une appellation d’origine contrôlée (AOP) (DOP : Denominazione di Origine Protetta en italien), est fabriqué dans une aire très délimitée, à savoir les provinces de Parme, Reggio Emilia, Modène, Bologne à l’ouest du fleuve de Reno et Mantoue à l’est du fleuve de Pô. Le sceau du consortium du Parmigiano-Reggiano vous assure de cette provenance.
Quant aux quatre races de vaches qui produisent le lait, elles sont nourries d’herbes fraîches et de foins indigènes non fermentés, non ensilés.

Je vous propose de découvrir également ma recette de tartines aux oeufs pochés et crème aux herbes, ou encore celle de tartines aux échalotes bacon et cantal :

english muffins aux oeufs pochéstartine bacon mozzarella

Pour plus de praticité, vous pouvez parfaitement utiliser votre grille-pain pour faire griller vos tranches :

tartines et cream cheese et herbes

Tartines soufflées au cream cheese et aux herbes

De sympathiques tartines gratinées au fromage frais et fines herbes qui accompagneront à merveille une simple salade verte
5 from 2 votes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 20 minutes
Type de plat : Entrée
Cuisine : Française
Quantités pour : 4 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 4 grandes tranches de pain
  • 3 œufs blancs et jaunes séparés
  • 75 g de cream cheese à l’ail & fines herbes
  • 50 g de parmesan râpé
  • sel et poivre

Instructions

  • Faire griller le pain au toaster ou sous le grill du four.
  • Fouetter les jaunes d’œufs, le cream cheese, les herbes et le parmesan dans un saladier. Saler et poivrer.
  • Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation au cream cheese.
  • Étaler la préparation sur les tartines chaudes et les faire dorer 3 à 5 minutes sous le grill du four préchauffé à température moyenne.
  • Servir avec une salade verte.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

 tartines cream cheesetartines cream cheese et herbes

Copyright © 2013 “Happy papilles” by LadyM.

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  2. Pingback: Tartines gratinées aux lardons, champignons et mozzarella ~ Happy papilles

    • Sandrine
    • 4 juillet 2019
    Répondre

    De chouettes tartines, parfaites pour un repas du soir.

    5 stars

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