Je vous présente aujourd’hui une recette de tartine salées – des tartines soufflées au cream cheese et aux herbes – étonnamment tiré de ma récente acquisition “Goûters et pâtisseries familiales”, de la collection Cuisine minute par Marabout.
Rapides à réaliser, ces tartines au fromage frais constituent une repas du soir bien sympathique et décontracté lorsqu’on les accompagne d’une salade verte.
Comment bien choisir le parmesan ?
Saviez-vous que le Parmesan est le fromage le plus contrefait et imité au monde ? On produit ainsi du faux Parmesan partout dans le monde. Un succédané qui n’a que le nom de Parmesan car le vrai, garanti depuis 1996 par une appellation d’origine contrôlée (AOP) (DOP : Denominazione di Origine Protetta en italien), est fabriqué dans une aire très délimitée, à savoir les provinces de Parme, Reggio Emilia, Modène, Bologne à l’ouest du fleuve de Reno et Mantoue à l’est du fleuve de Pô. Le sceau du consortium du Parmigiano-Reggiano vous assure de cette provenance.
Quant aux quatre races de vaches qui produisent le lait, elles sont nourries d’herbes fraîches et de foins indigènes non fermentés, non ensilés.
Je vous propose de découvrir également ma recette de tartines aux oeufs pochés et crème aux herbes, ou encore celle de tartines aux échalotes bacon et cantal :
Pour plus de praticité, vous pouvez parfaitement utiliser votre grille-pain pour faire griller vos tranches.
Ingrédients
- 4 grandes tranches de pain
- 3 œufs blancs et jaunes séparés
- 75 g de cream cheese à l’ail & fines herbes
- 50 g de parmesan râpé
- sel et poivre
Instructions
- Faire griller le pain au toaster ou sous le grill du four.
- Fouetter les jaunes d’œufs, le cream cheese, les herbes et le parmesan dans un saladier. Saler et poivrer.
- Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation au cream cheese.
- Étaler la préparation sur les tartines chaudes et les faire dorer 3 à 5 minutes sous le grill du four préchauffé à température moyenne.
- Servir avec une salade verte.
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De chouettes tartines, parfaites pour un repas du soir.