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Wok de bœuf aux légumes

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La rentrée, c’est pareil pour tout le monde, on prend de bonne résolutions, on court partout et on a l’impression que les journée ne sont pas assez longues. Alors si on a l’occasion de préparer un repas rapide, équilibré et savoureux, autant en profiter. Du coup, je ne doute pas que ce wok de bœuf aux légumes devrait vous plaire et saura trouver sa place à votre table en ce mois de septembre, comme à d’autres moments de l’année. 

Qu’est-ce que le pois gourmand ?

Le pois gourmand est connu depuis le Moyen Âge. Dès le VIIIème siècle, il est cultivé en Europe. La gousse fraîche est consommée entièrement avec ses graines au début du XVIème siècle par les Hollandais. « Pisum sativum » est le nom de l’espèce qui produit le pois gourmand. Appelé également pois mange-tout, ce légume est de la famille des fabacées. Cette variété de petit pois est récoltée très jeune et se distingue par une membrane rigide située dans sa gousse appelée “parchemin”. 

Si vous êtes fan des woks et poêlées, je ne peux que vous inviter à vous équiper d’un véritable wok, car cet équipement permet de faire sauter ou frire toute sorte d’aliments facilement. Cette cuisine ne nécessite que quelques minutes et peu de matière grasse. Elle est également très savoureuse et parfumée par les épices et aromates qui l’accompagne toujours.

wok boeuf légumes

Wok de bœuf aux légumes

LadyM
5 from 1 vote
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 11 minutes
Portions 4

Ingrédients
  

  • 450 g de rumsteack
  • 2 courgettes
  • 1 poignée de pois gourmands
  • 1 carotte
  • 4 oignons fanes
  • 2 cuil. à soupe de fines herbes persil, coriandre ou ciboulette
  • 3 cuil. à soupe de moutarde
  • 2 cuil. à soupe d’huile
  • sel et poivre

Instructions
 

  • Laver tous les légumes et chauffer l’huile à feu vif dans un wok ou une grande poêle.
  • Couper la viande en petits morceaux, les dorer dans l’huile et les retirer.
  • Emincer les légumes et les placer au fur et ma mesure dans le wok. Les cuire environ 8 minutes en mélangeant.
  • Déposer les morceaux de viande dans le wok. Ajouter la moutarde, mélanger et cuire encore 3 minutes.
  • Goûter, saler et poivrer. Parsemer de fines herbes ciselées et servir aussitôt.

Notes

Une cuisson au wok pour la rapidité et le croquant, mais une sauce à la moutarde bien de chez nous

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Copyright © 2015 “Happy papilles” by LadyM.

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    • Huber
    • 22 mai 2022
    Répondre

    Excellente recette mes enfants ont adorés !

    1. Répondre

      Merci beaucoup pour votre retour. Bonne journée.

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