share

Pain moelleux au chocolat – à la machine à pain

by
pain moelleux au chocolat

Nulle envie de ma part de relancer le vieux débat nord/sud entre pain au chocolat et chocolatine en vous proposant cette recette aujourd’hui. La gourmandise que je vous invite à confectionner l’inspirera d’ailleurs pas la moindre hésitation, puisqu’il s’agit d’un véritable pain, à réaliser à la machine à pain, mais sucré. En effet, ce pain moelleux au chocolat fera des merveilles à votre table de petit-déjeuner, de brunch ou dégusté au goûter, pour le plus grand plaisir des petits et grands gourmands ! Nul doute qu’il ne fera pas long feu…

Des pépites de chocolat vont fondre et d’autres resteront entières, ce qui va donner un aspect marbré à votre pain.
Ce pain est délicieux nature, mais il peut aussi se servir avec du beurre… ou bien une pâte à tartiner pour un goûter encore plus gourmand. Bref, à chacun de faire comme il le sent !

J’ai découvert cette recette de pain moelleux au chocolat dans la rubrique Recettes du site de la marque Panasonic.

Le shooting a été réalisé avec les fonds photo Granny de Photoback et Cheminee cosy de Pastry and Travel.

A la recherche d’autres recettes pour le brunch ? Je vous propose de découvrir ma recette de cake de petit-déjeuner au son d’avoine amandes et raisins secs, ou encore celle de pain aux raisins noix et cannelle :

cake aux flocons d avoine et raisins secspain noix raisin cannelle

recette pain chocolat

Pain moelleux au chocolat - à la machine à pain

Panasonic
Pour le petit-déjeuner, le brunch ou tout simplement le goûter, ce pain moelleux au chocolat saura séduire petits et grands, simplement accompagné de beurre ou de pâte à tartiner
5 from 1 vote
Type de plat Boulange, Goûter, Petit-déjeuner
Cuisine Française
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • ¾ cuil. à café de levure sèche de boulanger
  • 200 g de farine T45
  • 200 g de farine T65
  • 20 g de beurre doux
  • 1 cuil. à café de sucre
  • 1 cuil. à café de sel fin
  • 280 ml de lait
  • 130 g de pépites ou de chunks de chocolat noir

Instructions
 

  • Dans la cuve de la machine à pain, verser le lait, la levure, la farine, le beurre, le sucre et le sel.
  • Sélectionner le menu “pain sucré” et appuyer sur le bouton “marche”.
  • Quand la machine émet un bip sonore, ajouter les pépites de chocolat.
  • Réappuyer sur le bouton “marche” si nécessaire.
  • Lorsque le pain est cuit, le démouler immédiatement et le laisser refroidir sur une grille.

Notes

Pour une croûte moins foncée, choisir la dorure « light ».
Les pépites de chocolat vont fondre et d’autres rester entières, ce qui va donner un aspect marbré à votre pain.
Ce pain est délicieux nature, mais peut aussi se servir avec du beurre ou encore une pâte à tartiner pour un goûter gourmand.
Keyword automne, été, facile, faire pain chocolat, hiver, pain au chocolat, pain au chocolat facile non feuilleté, pain au chocolat fait maison, pain au chocolat machine à pain, pain chocolat beurre, pain chocolat maison, pain moelleux au chocolat, printemps

pain moelleux chocolat noirpain au chocolat petit déjeunerfaire pain chocolatpain au chocolat machine à painpain au chocolat à la manchine à painpain chocolat beurrepain chocolat fait maisonpain au chocolat noirdejeuner pain chocolatrecette pain au chocolat facile non feuilletégouter pain chocolatpain chocolat maison facilePain-moelleux-chocolat-machine-pain (16)pain chocolat facile

Copyright © 2024 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:
    • saek93
    • 14 mars 2024
    Répondre

    un délice ce pain ! belle soirée

Laissez-moi un petit mot... ou même un grand !

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Happy papilles
Close Cookmode
Restez informé(e)s !
Vous aimiez mon précédent blog Un siphon fon fon ? Vous adorerez Happy papilles !!!
Alors, pour ne rien manquer, abonnez-vous... [mailpoet_form id="5"]
X