Pour vous aider à vous arracher de votre lit, je vous propose aujourd’hui un bowl cake cœur coulant de beurre de cacahuètes.
J’ai découvert les bowl cakes il y a peu, avec ma recette de bowl cake et son cœur coulant de chocolat et, ravie de l’expérience,
j’ai réitéré avec cette fois avec un cœur coulant de beurre de cacahuètes. Evidemment, avec une telle gourmandise, je ne pouvais pas faire autrement que de le déguster accompagné de rondelles de banane fraîche, mais libre à vous d’utiliser les fruits et les fruits secs de votre choix.
Pour le petit-déjeuner, ces bowl cakes constituent un plat sain et rapide à faire qui en plus, présente l’avantage de bien préserver des petits creux du milieu de matinée, et donc des grignotages.
Le saviez-vous ?
Petit frère du mug cake, le gâteau que l’on prépare en quelques secondes et que l’on fait cuire au micro-ondes durant une petite minute, le Bowl Cake nous vient tout droit d’Outre-Atlantique.
Excellente alternative au porridge, dont la consistance est plus particulière, le Bowl Cake signifie « Gâteau dans un bol ». Et comme son nom l’indique, il s’agira donc de mélanger les ingrédients et de le cuire dans un bol.
Plus sain qu’un Mug Cake, le Bowl Cake est recommandé au petit-déjeuner grâce à son apport énergétique et sa pauvreté en gras.
Accompagné uniquement d’une boisson et/ou d’un fruit, et vous voilà prêt pour une matinée sans fringale et pleine de vitalité !
Pour votre batterie de cuisine, n’hésitez à investir dans des poêles et casseroles en inox. Sans revêtement anti-adhésif susceptible de libérer des substances toxiques au fur et à mesure de son usure, votre matériel sera inusable :
Trêve de bavardages, il est désormais temps de vous dévoiler ma recette de bowl cake cœur coulant de beurre de cacahuètes.
Ingrédients
- 1 blanc d’œuf
- 45 g de flocons de céréales
- 1 cuil. à café bombée de beurre de cacahuètes
- 1 banane bien mûre
- 1 cuil. à café de sucre complet facultatif
- 2 g de levure chimique
Instructions
- Peler la banane et l’écraser à la fourchette dans un bol. Ajouter ensuite les autres ingrédients, à l’exception du beurre de cacahuètes et mélanger.
- Lorsque le mélange est homogène, en transvaser la moitié dans un bol allant au four à micro-ondes. Disposer la cuillère de beurre de cacahuète au centre et recouvrir de la 2nde moitié du mélange.
- Mettre au four et faire cuire 2 min à puissance maximale – 900 W dans mon cas.
- Une fois cuit, démouler et déguster accompagné des fruits de votre choix, frais ou secs, de fromage blanc, etc…
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