share

Bowl cake noisette et chocolat

by
bowl cake banane noisette

J’ai décidé aujourd’hui de m’occuper de votre petit-déjeuner en vous proposant ce bowl cake noisette et chocolat bien gourmand.

Voilà un moment que les bowl cake ont envahi la toile, mais je dois reconnaître que je suis restée longtemps hermétique à ces compositions, saines certes, mais dont la pâleur ne me donnait pas très envie de tester.

Oui mais voilà, il me restait 2 blancs d’œuf suite à la réalisation du clafoutis d’abricots au nougat et Cointreau ainsi qu’un fond de lait de noisettes après le muesli aux graines de chia et lait de noisettes

clafoutis abricot amandemuesli chia noisette

sans compter une banane qui avait quasi-totalement viré au noir… et je ne voulais pas les perdre. Bien sûr, concernant les blancs d’œuf, j’aurais pu les congeler, mais finalement, j’ai eu envie de tester enfin ces bowl cakes, persuadée qu’un cœur coulant au chocolat suffirait à me faire oublier la pâleur de la préparation.

J’ai conçu cette recette en piochant à droite à gauche selon les ingrédients qui me plaisaient, au grès des bowl cakes déjà parus sur le web… Et j’ai bien fait car en plus d’être très bon, tant sur le plan gustatif que nutritionnel, mon bowl cake noisette et chocolat présente l’avantage de bien caler l’estomac pendant toute la matinée et donc d’éloigner les risques de grignotage.

Pour votre batterie de cuisine, n’hésitez à investir dans des poêles et casseroles en inox. Sans revêtement anti-adhésif susceptible de libérer des substances toxiques au fur et à mesure de son usure, votre matériel sera inusable :

bowl cake noisette et chocolat

Bowl cake noisette et chocolat

Pour le petit-déjeuner, je vous propose de vous régaler avec ce bowl cale au coeur de chocolat coulant
5 from 1 vote
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 2 minutes
Type de plat : Petit-déjeuner
Cuisine : Américaine
Quantités pour : 1 personne
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 1 blanc d’œuf
  • 30 g de flocons de céréales
  • 15 g de noisettes en poudre
  • 3 carrés de chocolat noir
  • 2 g de levure chimique
  • 1 banane bien mûre
  • 1 cuil. à café de sucre complet facultatif
  • 3 cuil. à soupe de lait de noisettes

Instructions

  • Peler la banane et l’écraser à la fourchette dans un bol. Ajouter ensuite les autres ingrédients, à l’exception des carrés de chocolat et mélanger.
  • Lorsque le mélange est homogène, en transvaser la moitié dans un bol allant au four à micro-ondes. Disposer les carrés de chocolat au centre et recouvrir de la 2nde moitié du mélange.
  • Mettre au four et faire cuire 2 min à puissance maximale – 900 W dans mon cas.
  • Une fois cuit, démouler et déguster accompagné des fruits de votre choix, frais ou secs, de fromage blanc, etc…
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

bowl cake chocolatbowl cake avoine

Copyright © 2016 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:
  1. Pingback: Bowl cake cœur coulant de beurre de cacahuètes ~ Happy papilles

Laissez-moi un petit mot... ou même un grand !

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Happy papilles
Close Cookmode
Restez informé(e)s !
Vous aimiez mon précédent blog Un siphon fon fon ? Vous adorerez Happy papilles !!!
Alors, pour ne rien manquer, abonnez-vous... [mailpoet_form id="5"]
X