share

Cake au chorizo

by
cake au chorizo

La recette proposée aujourd’hui est une recette de cake au chorizo.

Depuis la réalisation de mon dos de cabillaud en crumble de chorizo et parmesan, il me restait du chorizo dans le frigo…

cabillaud chorizo parmesan

De coup, lorsque j’ai vu chez Isa ce cake au chorizo, je me suis dit qu’il serait parfait pour m’en débarrasser, d’autant que mon homme adore les cakes !

Histoire du chorizo

Le chorizo traditionnel d’Espagne

Réalisé à partir de viande de porc hachée et d’épices, le chorizo est une variété de saucisson célèbre pour son goût fruité et épicé, ainsi que pour sa couleur rouille. Sa particularité ? Une préparation unique à base de pimentón (du paprika doux), d’ail et d’un mélange équilibré entre viande de porc maigre et matières grasses qui sont emboutis dans des boyaux naturels. Ajoutez à cela une période d’affinage traditionnel de 5 à 6 mois et vous obtenez un saucisson juteux à la saveur intense qui se diffuse subtilement en bouche.

Le chorizo dans le monde

Preuve du succès du chorizo, son adoption par plusieurs cultures culinaires du monde. En Allemagne par exemple, le chorizo est fabriqué à partir de viande de bœuf mélangé à du bacon, du paprika, de l’ail, du poivre noir et du sel. Du côté de la Hongrie, il existe le Gyula chorizo, un chorizo dans lequel les notes de poivron rouge et de cumin dominent sur le paprika. Le chorizo est même arrivé jusqu’au Mexique, au Chili et au Pérou où la dominance des épices locales a fait virer la couleur du chorizo du rouge vers l’orange.

cake chorizo

Cake au chorizo

Ce cake salé au yaourt et au chorizo constitue un sympathique cake salé aux saveurs espagnoles
3.75 from 4 votes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 35 minutes
Type de plat : Apéritif, Entrée
Cuisine : Espagnole
Quantités pour : 6 personnes
Auteur: Chez Isa

Ingrédients

Instructions

  • Couper le chorizo en petits dés et battre les œufs.
  • Écraser les gousses d'ail. Préchauffer le four à 180°c.
  • Mélanger au fouet le yaourt et y ajouter les œufs puis la farine et la levure, et incorporer le chorizo, le fromage et l'ail.
  • Enfourner pour 25 min.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

Copyright©2012 “Happy papilles” by LadyM.


En savoir plus sur Happy papilles

Subscribe to get the latest posts sent to your email.

Categories:

Laissez-moi un petit mot... ou même un grand !

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Happy papilles
Close Cookmode
Restez informé(e)s !
Vous aimiez mon précédent blog Un siphon fon fon ? Vous adorerez Happy papilles !!!
Alors, pour ne rien manquer, abonnez-vous... [mailpoet_form id="5"]
X

En savoir plus sur Happy papilles

Abonnez-vous pour poursuivre la lecture et avoir accès à l’ensemble des archives.

Poursuivre la lecture