Je vous propose aujourd’hui de nouvelles irrésistibles gourmandises, toujours sans gluten et sans lactose, qui raviront petits et grands, intolérants ou tolérants : des cookies cœur coulant chocolat noisette.
Ces cookies aux pépites de chocolat sont rendus encore plus gourmands par un fourrage à la pâte à tartiner noisette-chocolat, également sans gluten et sans lactose pour être cohérent jusqu’au bout. C’est régressif à souhait !!!
Pour encore plus de gourmandise, je vous propose également dé découvrir mes american cookies sans gluten et sans lactose :
Pour réaliser, et surtout cuire des cookies, quels qu’ils soient, vos meilleurs alliés seront une plaque de cuisson et un tapis en silicone comme ceux-ci :
Quant à la recette de ces cookies coeur coulant chocolat noisette, la voilà !
Ingrédients
- 95 g de farine de riz complet
- 15 g da farine de maïs
- 45 g de fécule de pomme de terre
- 10 g d’arrow root
- 3/4 cuil. à café de gomme de guar
- 100 gr de purée d’amande blanche
- 1 œuf
- 40 g de sucre complet brun
- 40 g de sucre blond
- 1 pincée de sel
- quelques gouttes d'extrait de vanille
- 30 g de poudre d'amande
- 1/2 sachet de poudre à lever
- 150 gr de chocolat noir
- pâte à tartiner chocolat-noisettes de votre choix
Instructions
- Dans un saladier, verser l'œuf, les deux sucres, la pincée de sel et l'extrait de vanille.
- Fouetter jusqu'à ce que le mélange soit homogène (type ruban). Incorporer la poudre d'amande.
- Mélanger la farine avec la poudre à lever. Puis incorporer petit à petit au précédent mélange. Mélanger le tout.
- Ajouter la purée d'amande ; malaxer à pleines mains comme pour une pâte à tarte.
- Couper le chocolat grossièrement en pépites avec un couteau et l’incorporer à la pâte. Mélanger le tout à la main et placer au frais au minimum une 1 heure.
- Préchauffer le four à 200°c.
- Poser du papier sulfurisé sur une plaque de cuisson.
- Former des boules de pâtes de 30 à 40 gr environ. Les aplatir dans le creux de votre main et poser au centre de chacune d'elle une cuillerée de pâte à tartiner. Rabattre les rebords sur la pâte à tartiner de manière à l'enfermer. Les déposer bien espacées sur la plaque.
- Aplatir délicatement les boules soit avec la paume des mains soit avec le dos d'une cuillère.
- Enfourner 8 minutes. Les cookies doivent être légèrement dorés sur les bords. A défaut, continuer la cuisson 1 ou 2 minutes.
- A la sortie du four, laisser tiédir les cookies et, une fois durcis, les retirer à l'aide d'une spatule et les déposer sur une grille.
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hyper gourmand ces cookies, je t’en piques un
Mais je t’en prie… Il faut se dépêcher tant qu’il en reste 😉
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