share

Côte de porc laquée au miel

by
côte de porc laquée au miel

1,433 total views, 12 views today

En prévision du déménagement, je recherchais une recette pour préparer la côte de porc qu’il me restait au congélateur quand Cécile a posté cette recette de côte de porc laquée au miel sur son blog Cecibon : une recette qui a en plus le mérite de pouvoir être réalisée rapidement et avec les ingrédients du placard.

Alors pourquoi s’en priver ?

Je vous invite aussi à découvrir ma recette de côtes de porc au cidre et aux pommes poêlées de Trish Deseine :

cote de porc pomme cidre

Pour toutes vos cuissons, je vous invite à privilégier des casseroles et poêles en inox sans revêtement anti-adhérent susceptible de libérer des substances toxiques et cancérigènes dans vos préparations, au fur et à mesure de son usure :

cote de porc miel

Côte de porc laquée au miel

4.5 de 2 votes
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 7 minutes
Quantités pour : 2
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 2 côtes de porc
  • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuil. à café de miel
  • 3 cL de vinaigre de vin
  • 1 cuil. à café de sauce soja

Instructions

  • Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y faire dorer les côtes de porc. Baisser le feu et ajouter le miel. Laisser caraméliser quelques minutes.
  • Déglacer avec le vinaigre et ajouter la sauce soja.
  • Laisser cuire 15 minutes en retournant et en arrosant régulièrement afin qu'elles soient laquées. Saler au besoin et servir.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

cote de porc au mielcote de porc laqué

Copyright © 2014 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Entrez Captcha ici : *

Reload Image

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Happy papilles
Close Cookmode
Restez informé(e)s !
Vous aimiez mon précédent blog Un siphon fon fon ? Vous adorerez Happy papilles !!!
Alors, pour ne rien manquer, abonnez-vous...

X
%d blogueurs aiment cette page :