En prévision du déménagement, je recherchais une recette pour préparer la côte de porc qu’il me restait au congélateur quand Cécile a posté cette recette de côte de porc laquée au miel sur son blog Cecibon : une recette qui a en plus le mérite de pouvoir être réalisée rapidement et avec les ingrédients du placard.
Alors pourquoi s’en priver ?
Je vous invite aussi à découvrir ma recette de côtes de porc au cidre et aux pommes poêlées de Trish Deseine :
Pour toutes vos cuissons, je vous invite à privilégier des casseroles et poêles en inox sans revêtement anti-adhérent susceptible de libérer des substances toxiques et cancérigènes dans vos préparations, au fur et à mesure de son usure :
Ingrédients
- 2 côtes de porc
- 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 2 cuil. à café de miel
- 3 cL de vinaigre de vin
- 1 cuil. à café de sauce soja
Instructions
- Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y faire dorer les côtes de porc. Baisser le feu et ajouter le miel. Laisser caraméliser quelques minutes.
- Déglacer avec le vinaigre et ajouter la sauce soja.
- Laisser cuire 15 minutes en retournant et en arrosant régulièrement afin qu'elles soient laquées. Saler au besoin et servir.
Copyright © 2014 “Happy papilles” by LadyM.
Pingback: Côtes de porc ail et coriandre - Happy papilles