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Crique aux pommes de terre

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crique aux pommes de terre

Récemment, je me suis laissée tenter par une recette, spécialité de la cuisine lyonnaise, repérée sur le blog Bienvenue chez Véro.

Il s’agit d’une crique de pomme de terre, qui rappelle assez la fameuse tortilla espagnole en bien moins gras et avec moins d’œufs. Je l’ai préparée en guise de repas du soir et accompagnée d’une simple salade verte.

Pour toutes vos cuissons, je vous invite à privilégier des casseroles et poêles en inox sans revêtement anti-adhérent susceptible de libérer des substances toxiques et cancérigènes dans vos préparations, au fur et à mesure de son usure :

omelette pommes de terre

Crique aux pommes de terre

La crique de pommes de terre est une épaisse omelette aux pommes de terre, spécialité de la région lyonnaise
3.67 from 3 votes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 35 minutes
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Française, Lyonnaise
Quantités pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre
  • 3 œufs
  • 2 oignons
  • 50 g de beurre
  • herbes de Provence
  • sel et poivre

Instructions

  • Éplucher, laver et râper les pommes de terre à l’aide d’une mandoline, égoutter bien .
  • Battre les œufs en omelette, assaisonner et mélanger aux pommes de terre. Ajouter les oignons hachés et les herbes de Provence à la préparation.
  • Fondre le beurre dans une poêle puis repartir le mélange en tassant bien pour former une galette. Laisser cuire à feu moyen pendant 15 min.
  • Retourner la galette sur une assiette et servir.
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Copyright © 2013 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:
    • Denis
    • 2 juin 2019
    Répondre

    Bonjour,
    Il ne peut s’agir que d’une variante car il n’y a pas d’oeuf dans la recette de la crique.
    Je ne doute pas que cette omelette au râpé de pomme de terre soit excellente.
    La « crique originale » est ardéchoise.
    Amicalement.

    • Mar
    • 15 janvier 2021
    Répondre

    Très bonne recette! L’omelette aux pommes de terre est un plat phare de la gastronomie espagnole. Si vous l’accompagnez déjà de jambon ibérique de gland, il est délicieux. Félicitations pour la recette, nous la partageons avec nos clients.5 stars

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