Récemment, je me suis laissée tenter par une recette, spécialité de la cuisine lyonnaise, repérée sur le blog Bienvenue chez Véro.
Il s’agit d’une crique de pomme de terre, qui rappelle assez la fameuse tortilla espagnole en bien moins gras et avec moins d’œufs. Je l’ai préparée en guise de repas du soir et accompagnée d’une simple salade verte.
Pour toutes vos cuissons, je vous invite à privilégier des casseroles et poêles en inox sans revêtement anti-adhérent susceptible de libérer des substances toxiques et cancérigènes dans vos préparations, au fur et à mesure de son usure :
Ingrédients
- 1 kg de pommes de terre
- 3 œufs
- 2 oignons
- 50 g de beurre
- herbes de Provence
- sel et poivre
Instructions
- Éplucher, laver et râper les pommes de terre à l’aide d’une mandoline, égoutter bien .
- Battre les œufs en omelette, assaisonner et mélanger aux pommes de terre. Ajouter les oignons hachés et les herbes de Provence à la préparation.
- Fondre le beurre dans une poêle puis repartir le mélange en tassant bien pour former une galette. Laisser cuire à feu moyen pendant 15 min.
- Retourner la galette sur une assiette et servir.
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Bonjour,
Il ne peut s’agir que d’une variante car il n’y a pas d’oeuf dans la recette de la crique.
Je ne doute pas que cette omelette au râpé de pomme de terre soit excellente.
La « crique originale » est ardéchoise.
Amicalement.
Très bonne recette! L’omelette aux pommes de terre est un plat phare de la gastronomie espagnole. Si vous l’accompagnez déjà de jambon ibérique de gland, il est délicieux. Félicitations pour la recette, nous la partageons avec nos clients.