share

Crique aux pommes de terre

by
crique aux pommes de terre

1,079 total views, 1 views today

Récemment, je me suis laissée tenter par une recette, spécialité de la cuisine lyonnaise, repérée sur le blog Bienvenue chez Véro.

Il s’agit d’une crique de pomme de terre, qui rappelle assez la fameuse tortilla espagnole en bien moins gras et avec moins d’œufs. Je l’ai préparée en guise de repas du soir et accompagnée d’une simple salade verte.

Pour toutes vos cuissons, je vous invite à privilégier des casseroles et poêles en inox sans revêtement anti-adhérent susceptible de libérer des substances toxiques et cancérigènes dans vos préparations, au fur et à mesure de son usure :

omelette pommes de terre

Crique aux pommes de terre

La crique de pommes de terre est une épaisse omelette aux pommes de terre, spécialité de la région lyonnaise
0 de 0 vote
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 35 minutes
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Française, Lyonnaise
Quantités pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre
  • 3 œufs
  • 2 oignons
  • 50 g de beurre
  • herbes de Provence
  • sel et poivre

Instructions

  • Éplucher, laver et râper les pommes de terre à l’aide d’une mandoline, égoutter bien .
  • Battre les œufs en omelette, assaisonner et mélanger aux pommes de terre. Ajouter les oignons hachés et les herbes de Provence à la préparation.
  • Fondre le beurre dans une poêle puis repartir le mélange en tassant bien pour former une galette. Laisser cuire à feu moyen pendant 15 min.
  • Retourner la galette sur une assiette et servir.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

 omelette pomme de terre recetteomelette pomme de terre a la poeleomelette de pomme de terre oignon

Copyright © 2013 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:
    • Denis
    • 2 juin 2019
    Répondre

    Bonjour,
    Il ne peut s’agir que d’une variante car il n’y a pas d’oeuf dans la recette de la crique.
    Je ne doute pas que cette omelette au râpé de pomme de terre soit excellente.
    La « crique originale » est ardéchoise.
    Amicalement.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Entrez Captcha ici : *

Reload Image

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Happy papilles
Close Cookmode
Restez informé(e)s !
Vous aimiez mon précédent blog Un siphon fon fon ? Vous adorerez Happy papilles !!!
Alors, pour ne rien manquer, abonnez-vous...

X
%d blogueurs aiment cette page :