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Escargots feuilletés au saumon fumé

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escargots feuilletés au saumon fumé

Pour préparer les prochains repas de Fêtes, je vous propose de réaliser des amuse-bouches feuilletés au saumon fumé. Ces escargots sont ultra-faciles et rapides à réaliser avec une pâte feuilletée industrielle, mais si vous êtes de celles et de ceux qui n’ont pas peur de vous attaquer à la pâte feuilletée maison, ils sont carrément top !

pâte feuilletée maison

Pour la cuisson, le plus simple, à mon avis, sera d’utiliser une plaque de pâtisserie garnie d’un tapis en silicone ou de papier sulfurisé :

Escargots feuilletés au saumon fumé

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson: 20 minutes

Temps total de recette: 30 minutes

Quantité ou nb de personnes: 5

Escargots feuilletés au saumon fumé

Ingrédients

  • Pour 20 petits feuilletés environ
  • 1 pâte feuilletée (rectangulaire, c’est plus pratique)
  • 4 ou 5 tranches de saumon fumé
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1/2 citron

Préparation

Préchauffer le four à 200°C.

Dérouler une pâte feuilletée, et disposer par dessus, les tranches de saumon fumé.

Recouvrir le saumon avec la crème fraîche épaisse, et arroser du jus de citron.

Rouler la pâte pour former un boudin, et découper des rondelles de 1 cm environ.

Disposer les petits feuilleté sur une plaque à pâtisserie beurrée ou garnie de papier sulfurisé.

Faire cuire environ 20 minutes.

https://happypapilles.fr/escargots-feuilletes-saumon-fume/

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Copyright © 2016 “Happy papilles” by LadyM.

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