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Granola croustillant noisettes coco et vanille – sans gluten

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granola croustillant noisettes coco vanille

Attaquer la journée avec les douces saveurs de vanille et de noix de coco dès le petit-déjeuner… C’est ce que je vous propose aujourd’hui avec ce granola croustillant aux flocons de riz, noisettes, coco et vanille.

Si vous n’êtes pas encore partis en vacances, ces parfums vous aideront à patienter jusqu’au jour J et si vous êtes déjà rentré, il vous apportera un moment de douceur avant de réattaquer la journée… Fermez les yeux, vous êtes – presque – sous les tropiques ! Et je ne vous parle même pas de l’odeur qui emplit la cuisine et la maison pendant la cuisson de ce granola aux flocons de riz, noisettes, coco et vanille !!!

Pour une fois, il s’agit d’un granola sans chocolat.

Je dois la recette de ce délicieux granola aux noisettes et noix de pécan au blog Kiwi forme & nutrition, qui regorge de chouettes recettes saine et tout aussi gourmandes.

Différence entre muesli et granola

Le muesli est un mélange de céréales et fruits secs, habituellement consommé au petit déjeuner avec du lait.

Le granola est lui aussi un mélange de céréales et noix, comme le muesli, mais à différence de ce dernier, le granola est cuit au four, souvent avec une huile et du miel ou du sirop d’érable qui ont l’effet de lier un peu les ingrédients. De plus, le granola est toujours consommé froid (avec du lait ou du yogourt), tandis que le muesli peut être consommé froid ou chaud avec du lait ou un autre liquide, comme un gruau.

Pour stocker votre muesli et granola fait maison, des bocaux en verre comme ceux-ci seront parfaits.

Pour varier vos recettes de granola de petit-déjeuner, je vous propose également de découvrir la recette de mon granola aux abricots et fruits secs ou encore celle de granola double chocolat :

granola amande noisettegranola chocolat amande

Quant à la recette de ce granola croustillant noisettes, coco et vanille, la voilà !

granola noisettes noix de pecan

Granola croustillant, noisettes, coco, vanille – sans gluten

Kiwi Forme & nutrition
Abordez la journée du bon pied avec ce granola sans gluten aux flocons de riz, à la noix de coco, aux noisettes et aux noix de pécan... parfumé d'une petite touche de vanille
5 from 5 votes
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Petit-déjeuner
Cuisine Française
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 220 g de flocons de riz
  • 25 g de chips de noix de coco
  • 25 g de graines de courge
  • 25 g de noisettes concassées
  • 25 g de noix de pécan
  • 1 cuil. à café de vanille en poudre
  • 1 cuil. à café d‘extrait de vanille liquide
  • 3 à 4 pincées de sel gris
  • 4 cuil. à soupe de sirop d’agave
  • 1 cuil. à soupe d’huile de noisettes
  • 1 cuil. à soupe d’huile de coco

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 130°c.
  • Mélanger tous les ingrédients et les étaler sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier cuisson et enfourner pour 35 min.
  • Sortir la plaque du four et le laisser complètement refroidir avant de le manipuler et de le transvaser dans un bocal en verre.
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Copyright © 2016 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:
    • Laurence
    • 10 juillet 2019
    Répondre

    Un granola délicieusement parfumé, tout en douceur et en croustillance… Parfait pour agrémenter un yaourt ou fromage blanc !5 stars

    • Laurence
    • 11 juillet 2019
    Répondre

    Ce granola serait parfait pour mes petit-dej..

    5 stars

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