Le Moscow mule est le cocktail à la mode en ce moment, aussi, pour les fêtes qui arrivent, je vous en propose une version festive avec cette recette de Moscow mule à l’orange.
Ce cocktail à base de vodka et de bière de gingembre est LA tendance de ces dernières années. Apprécié pour sa fraîcheur, ce cocktail se prépare habituellement avec seulement trois ingrédients : de la vodka, de la ginger beer et du jus de citron vert, mais pour les fêtes on y associe les saveurs de l’orange. Néanmoins, il reste idéal pour ceux qui n’aiment pas les boissons ou cocktails trop sucrées !
Histoire du Moscow mule
Pour comprendre l’origine du Moscow mule, il faut remonter aux années 1940, au moment où la vodka russe et le ginger ale britannique font leur entrée sur le marché américain. En effet, le lancement de ces nouvelles boissons n’est pas aussi lucratif qu’escompté : les ventes patinent et les importateurs peinent à écouler leurs stocks.
La Russie et le mulet
Pour changer radicalement la donne, il a fallu que John Martin, responsable de la marque de vodka Smirnoff et Jack Morgan, directeur d’une marque de boisson au gingembre, aient l’idée géniale de s’associer. Leur idée était simple : unir leur force en mélangeant les boissons pour créer un phénomène de mode inédit.
Cette stratégie fut à l’origine d’un incroyable succès, il a donc fallu trouver un nom à ce nouveau cocktail miraculeux. Les hommes d’affaire choisirent alors d’associer « moscow » comme référence à la Russie, pays d’origine de la vodka et « mule », un animal indomptable comme cette boisson aux saveurs inédites.
A la recherche d’autres recettes de ginger beer ? Je vous propose de découvrir ma recette de ginger beer maison, ou encore celle de cocktail sans alcool aux fruits de la passion :
Ingrédients
- 10 cl de vodka
- 5 cl de jus de citron vert
- 30 cl de ginger beer
- 1 orange
- quelques glaçons
Instructions
- Rincer l’orange, en presser la moitié et détailler l’autre moitié en quartiers.
- Répartir les glaçons dans 2 tasses en cuivre ou 2 verres. Verser la vodka, le jus de citron le jus d’orange et le ginger beer et mélanger.
- Décorer avec les morceaux d’orange et servir frais.
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