share

Moules au poivron et chorizo

by
moules au poivron et chorizo

2,506 total views, 1 views today

J’adore les moules marinières ! Alors certes, c’est un peu long à nettoyer, mais leur préparation est rapide, et il en existe de grandes diversités. Pour exemple, aujourd’hui, voilà une recette de moules au poivron et chorizo qui nous emporte en bordure d’océan, sur les côtes du Pays Basque…

Ustensiles utiles pour cette recette :

moules chorizo poivrons

Moules au poivron et chorizo

De succulentes moules marinières aux accents basques, agrémentées de dès de poivrons et de chorizo
5 de 2 votes
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 50 minutes
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Basque
Quantités pour : 4 personnes
Auteur: Cuisine actuelle

Ingrédients

  • 2 kg de moules
  • 1 poivron jaune ou orange
  • 2 gousses d’ail
  • 100 g de chorizo fort
  • 1 oignon
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuil. à soupe de piment d’Espelette

Instructions

  • Nettoyer les moules.
  • Éplucher et détailler en dès l’ail, l’oignon, le poivron et le chorizo débarrassé de sa peau. les faire revenir à feu doux dans une cocotte et l’huile d’olive 15 minutes.
  • Mouiller avec 10 cL d’eau et ajouter les moules, couvrir et les laisser s’ouvrir à feu vif.
  • Saupoudrer de piment d’Espelette et servir aussitôt.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

moules au chorizo et poivronsmoules mariniere chorizomoules chorizo oignons

Copyright © 2011 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:
  1. Pingback: Dos de cabillaud en crumble de chorizo et parmesan ~ Happy papilles

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Entrez Captcha ici : *

Reload Image

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Happy papilles
Close Cookmode
Restez informé(e)s !
Vous aimiez mon précédent blog Un siphon fon fon ? Vous adorerez Happy papilles !!!
Alors, pour ne rien manquer, abonnez-vous...

X
%d blogueurs aiment cette page :