Seriez-vous partantes pour des muffins ultra-moelleux ?
C’est ce que je vous propose avec ces muffins noix de coco et pralinoise repérés récemment sur le blog Bake a cupcake.
N’oubliez pas, le secret avec les muffins, c’est de ne remuer que très peu la pâte une fois les ingrédients secs et liquides réunis, juste assez pour obtenir un appareil homogène, pas plus !
Pour vos moules à muffins, vous avez le choix entre différentes matières et différentes tailles :
Quantités pour : 4 personnes
Ingrédients
- 300 g de farine
- 75 g de sucre complet
- 75 g de sucre blanc
- 80 g de noix de coco râpée
- 2 cuil. à café de bicarbonate
- une pincée de sel
- 220 mL de lait de coco
- 2 œufs
- 125 g de beurre fondu
- 120 g de pralinoise
Instructions
- Dans un saladier mélanger les ingrédients secs : farine, sucres, noix de coco râpée, bicarbonate et sel.
- Dans un autre saladier mélanger les liquides : le lait de coco, les œufs et le beurre.
- Faire un puits au centre des ingrédients secs et y ajouter les ingrédients liquides en mélangeant délicatement avec une cuillère en bois.
- Couper la pralinoise en petits dés et la rajouter au mélange.
- Répartir la pâte dans un moule à muffins ou dans des caissettes sans remplir à raz bord ; enfourner pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 200°c.
- Laisser refroidir et déguster.
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