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Muffins noix de coco et pralinoise

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muffins noix de coco et pralinoise

Seriez-vous partantes pour des muffins ultra-moelleux ? C’est ce que je vous propose avec ces muffins noix de coco et pralinoise repérés récemment sur le blog Bake a cupcake.

N’oubliez pas, le secret avec les muffins, c’est de ne remuer que très peu la pâte une fois les ingrédients secs et liquides réunis, juste assez pour obtenir un appareil homogène, pas plus !

Praliné, poudre de pralin et pralinoise : quelles différences ?

Tout d’abord, ce ne sont pas des pralines, mais des préparations bien distinctes. On fait le point.

Le praliné est une pâte servant la plupart du temps à fourrer des confiseries à base de chocolat. Il est obtenu en mixant longuement des amandes et noisettes préalablement caramélisées.

Qu’est-ce que la poudre de pralin ? Il s’agit d’une préparation d’amandes ou de noisettes caramélisées, concassées en de minuscules morceaux, et qui entre notamment dans la composition du praliné.

Et la Pralinoise ? À l’inverse de toutes les confiseries abordées jusqu’ici, la Pralinoise n’est en fait qu’une marque déposée de chez Poulain, désignant une simple tablette de chocolat composée à 55 % de praliné.

Pour vos moules à muffins, vous avez le choix entre différentes matières et différentes tailles :

Quant à la recette de muffins noix de coco et pralinoise, la voici :

muffins coco praliné

Muffins noix de coco et pralinoise

Succombez à ces petits muffins à la noix de coco et pralinoise, aussi jolis que gourmands !
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Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 25 minutes
Type de plat : Dessert, Goûter
Cuisine : Britannique
Quantités pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 300 g de farine
  • 75 g de sucre complet
  • 75 g de sucre blanc
  • 80 g de noix de coco râpée
  • 2 cuil. à café de bicarbonate
  • une pincée de sel
  • 220 mL de lait de coco
  • 2 œufs
  • 125 g de beurre fondu
  • 120 g de pralinoise

Instructions

  • Dans un saladier mélanger les ingrédients secs : farine, sucres, noix de coco râpée, bicarbonate et sel.
  • Dans un autre saladier mélanger les liquides : le lait de coco, les œufs et le beurre.
  • Faire un puits au centre des ingrédients secs et y ajouter les ingrédients liquides en mélangeant délicatement avec une cuillère en bois.
  • Couper la pralinoise en petits dés et la rajouter au mélange.
  • Répartir la pâte dans un moule à muffins ou dans des caissettes sans remplir à raz bord ; enfourner pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 200°c.
  • Laisser refroidir et déguster.
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Copyright © 2014 “Happy papilles” by LadyM.

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