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Piccata de poulet

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piccata de poulet

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La piccata, traditionnellement, c’est un terme que l’on associe plutôt à la viande de veau, constituant ainsi un grand classique de la cuisine italienne.

C’est pourquoi j’ai trouvé intéressant cette version réalisée avec du poulet qui est, parait-il, très populaire aux Etats-Unis.

J’ai trouvé cette recette de piccata de poulet sur l’excellent blog Petits plats entre amis.

Pour toutes vos cuissons, je vous invite à privilégier des casseroles et poêles en inox sans revêtement anti-adhérent susceptible de libérer des substances toxiques et cancérigènes dans vos préparations, au fur et à mesure de son usure :

piccata poulet capres citron

Piccata de poulet

La traditionnelle piccata italienne servie avec du veau se décline également avec du poulet. Testez cette recette de piccata de poulet au citron et aux câpres
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Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 30 minutes
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Américaine, Italienne
Quantités pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 4 filets de poulet
  • 20 g de farine
  • 1 cuil. à café de Maïzena
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 2 cuil. à soupe de câpres
  • 2 citrons
  • 2 cuil. à soupe de persil haché
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • 40 g de beurre
  • huile d’olive
  • sel et poivre

Instructions

  • Fariner les filets de poulet en secouant pour enlever l’excédent.
  • Dans une sauteuse, faire fondre 15 g de beurre et 1 cuil. à soupe d’huile d’olive et mettre les filets de poulet à dorer, les retourner. Réserver.
  • Eplucher et émincer les échalotes et les faire revenir dans la sauteuse, dans le jus de la viande. Ajouter la gousse d’ail hachée et, 1 à 2 minutes après, verser le bouillon et laisser mijoter 5 min. Ajouter ensuite le jus de citron puis la Maïzena, préalablement diluée dans de l’eau froide. remuer et laisser mijoter 5 min à feu doux.
  • Y déposer alors les filets de poulet et poursuivre la cuisson à feu doux une dizaine de minutes. Au bout de 8 min, ajouter les câpres, rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
  • Au moment de servir, ôter les filet de poulet et lier la sauce avec le reste de beurre, feu éteint. Remettre le poulet et saupoudrer généreusement de persil haché.
  • Servir aussitôt, accompagné de rondelles de citron.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

piccata poulet citronpiccata de poulet au citron

Copyright © 2016 “Happy papilles” by LadyM.

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