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Piccata de poulet

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piccata de poulet

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La piccata, traditionnellement, c’est un terme que l’on associe plutôt à la viande de veau, constituant ainsi un grand classique de la cuisine italienne.

C’est pourquoi j’ai trouvé intéressant cette version réalisée avec du poulet qui est, parait-il, très populaire aux Etats-Unis.

J’ai trouvé cette recette de piccata de poulet sur l’excellent blog Petits plats entre amis.

Pour toutes vos cuissons, je vous invite à privilégier des casseroles et poêles en inox sans revêtement anti-adhérent susceptible de libérer des substances toxiques et cancérigènes dans vos préparations, au fur et à mesure de son usure :

piccata poulet capres citron

Piccata de poulet

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Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Quantités pour : 4
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 4 filets de poulet
  • 20 g de farine
  • 1 cuil. à café de Maïzena
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 2 cuil. à soupe de câpres
  • 2 citrons
  • 2 cuil. à soupe de persil haché
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • 40 g de beurre
  • huile d’olive
  • sel et poivre

Instructions

  • Fariner les filets de poulet en secouant pour enlever l’excédent.
  • Dans une sauteuse, faire fondre 15 g de beurre et 1 cuil. à soupe d’huile d’olive et mettre les filets de poulet à dorer, les retourner. Réserver.
  • Eplucher et émincer les échalotes et les faire revenir dans la sauteuse, dans le jus de la viande. Ajouter la gousse d’ail hachée et, 1 à 2 minutes après, verser le bouillon et laisser mijoter 5 min. Ajouter ensuite le jus de citron puis la Maïzena, préalablement diluée dans de l’eau froide. remuer et laisser mijoter 5 min à feu doux.
  • Y déposer alors les filets de poulet et poursuivre la cuisson à feu doux une dizaine de minutes. Au bout de 8 min, ajouter les câpres, rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
  • Au moment de servir, ôter les filet de poulet et lier la sauce avec le reste de beurre, feu éteint. Remettre le poulet et saupoudrer généreusement de persil haché.
  • Servir aussitôt, accompagné de rondelles de citron.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

piccata poulet citronpiccata de poulet au citron

Copyright © 2016 “Happy papilles” by LadyM.

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