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Poêlée de poulet aux asperges et gnocchis grillés

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poêlée de poulet aux asperges et gnocchis grillés

C’est avec un grand plaisir que j’accueille le retour des légumes printaniers sur les étals chaque année et je ne me lasse donc pas de décliner, fèves, petits pois, asperges à tous mes repas. C’est ainsi que je vous propose aujourd’hui une recette de poêlée de poulet aux asperges et gnocchis grillés.

Pour cette recette, les gnocchis à poêler cuisent et grillent simplement au four, avant d’être ajoutés à une poêlée de poulet et d’asperges, vertes et blanches. Ainsi, les gnocchis sont fondants à l’intérieur, mais croustillants à l’extérieur, ce qui apporte une touche bien gourmande à cette poêlée.

La recette de poêlée de poulet aux asperges et gnocchis grillés que je vous propose aujourd’hui est tirée du dernier numéro du magazine Cuisine actuelle auquel je suis abonnée depuis de nombreuses années. Le numéro proposait en effet un dossier pour cuisiner le poulet. La recette initiale prévoyait de n’utiliser que 400 g de gnocchis, mais pour plus de gourmandise, j’ai opté pour un conditionnement XXL, soit 720 g.

Pour une telle quantité d’ingrédients, ma sauteuse La Fabuleuse Cookut, s’est avérée absolument parfaite, tant pour la cuisson que pour sa contenance :

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A la recherche d’autres recettes de gnocchis ? Je vous propose de découvrir ma recette de gratin de gnocchis à la tomate feta et basilic, ou encore celle de gnocchis à poêler et sauce aux tomates fraîches :

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Poêlée de poulet aux asperges et gnocchis grillés

On profite du printemps avec cette poêlée gourmande de poulet aux asperges et gnocchis grillés !
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Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps total : 1 heure 5 minutes
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Française
Quantités pour : 5 personnes
Author: Cuisine actuelle

Ingrédients

  • 4 escalopes de poulet fermier
  • 700 g d’asperges vertes
  • 700 g d’asperges blanches
  • 1/2 oignon doux
  • 1/2 botte de basilic
  • 720 g de gnocchis à poêler
  • 200 g de concassée de tomates
  • 15 cL d’huile d’olive
  • 1 cuil. à café de paprika fumé
  • sel et poivre

Instructions

  • Emincer les escalopes de poulet.
  • Retirer le pied des asperges. Peler les asperges blanches et préservant les bourgeons. Les tailler en tronçons en réservant séparément les deux types de pointes.
  • Emincer l’oignon et désolidariser les rouelles.
  • Préchauffer le four à 180°c. Dans un plat allant au four, disposer les gnocchis et les arroser d’un filet d’huile. Mélanger et enfourner pour 45 minutes en remuant régulièrement pour leur permettre de griller uniformément.
  • Plonger les tronçons d’asperges blanches dans un faitout d’eau bouillante salée pendant 5 minutes. Ajouter alors les pointes d’asperges blanches et prolonger la cuisson de 8 minutes. Ajouter les tronçons de tiges d’asperges vertes et laisser cuire encore 3 minutes. Enfin, Incorporer les pointes vertes et finaliser la cuisson pendant 3 minutes. Egoutter le tout.
  • Faire griller les émincés de poulet dans une sauteuse avec le reste d’huile en salant, poivrant et en saupoudrant de paprika. Ajouter l’oignon et faire sauter le tout encore 3 minutes.
  • Verser la concassée de tomates et bien mélanger, puis incorporer les deux asperges. Mélanger 2 minutes.
  • Hors du feu, ajouter les gnocchis grillés et le basilic préalablement effeuillé. Mélanger et servir.
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