En cette rentrée, je continue à privilégier les recettes de salades fraîches et vitaminées pour les repas du soir. C’est ainsi que j’ai confectionné cette salade de pois chiches à l’orange. Des pois chiches pour les féculents, des oranges pour le peps et la fraîcheur, du fromage de chèvre pour les protéines…
Vous l’avez compris, cette salade se suffit à elle-même !
Pour le plaisir, je vous ai fait une petite sélection de saladier et bols bien sympathiques :
Quantités pour : 6 personnes
Ingrédients
- 4 oranges
- 500 g de pois chiches en conserve
- persil
- 200 g de fromage de chèvre frais
- 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
- sel
Instructions
- Peler les oranges à vif et en détacher les quartiers au-dessus d’un saladier afin d’en récupérer le jus. Laver et ciseler les feuilles de persil. Rincer et égoutter les pois chiches. Dans le saladier, les mettre avec l’orange, le persil et saler.
- Arroser d’huile d’olive et mélanger.
- Parsemer de chèvre frais et servir aussitôt.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !
Copyright © 2011 “Happy papilles” by LadyM.