En cette rentrée, je continue à privilégier les recettes de salades fraîches et vitaminées pour les repas du soir. C’est ainsi que j’ai confectionné cette salade de pois chiches à l’orange et chèvre frais. Des pois chiches pour les féculents, des oranges pour le peps et la fraîcheur, du fromage de chèvre pour les protéines…
Vous l’avez compris, cette salade se suffit à elle-même !
Avec l’arrivée des beaux jours, les salades ont tout de bon. Fraîche, variée, simple à préparer, la salade est le plat idéal lorsque l’on n’a pas trop le temps de cuisiner ou pour manger sur le pouce. Et pour changer des salades césar, niçoise ou grecque, laissez-vous tenter par des salades à base de pois chiches.
Pourquoi utiliser du pois chiche dans vos salades ?
Les pois chiches ont de nombreux bienfaits. En salade, ils sont donc de bon alliés à la fois en termes de saveurs, de textures et d’atout santé. Et oui, car en plus d’être riches en calcium, ils sont également riches en fibres insolubles. C’est donc un avantage pour le transit intestinal. À cela, il faut également ajouter que les pois chiches ont un indice glycémique bas. Si vous avez faim mais que vous ne souhaitez pas trop manger, tournez-vous vers les pois chiches.
A la recherche d’autres recettes de salade pois chiches ? Je vous propose de découvrir ma recette de légumes d’été rôtis, pois chiches et feta, ou encore celle de salade de pois chiches à la coriandre et cumin :
Ingrédients
- 4 oranges
- 500 g de pois chiches en conserve
- persil
- 200 g de fromage de chèvre frais
- 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
- sel
Instructions
- Peler les oranges à vif et en détacher les quartiers au-dessus d’un saladier afin d’en récupérer le jus. Laver et ciseler les feuilles de persil. Rincer et égoutter les pois chiches. Dans le saladier, les mettre avec l’orange, le persil et saler.
- Arroser d’huile d’olive et mélanger.
- Parsemer de chèvre frais et servir aussitôt.
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