share

Boulettes de porc caramélisées – Thịt Heo Viên kho

by
Boulettes-porc-caramel-Tht-Heo-Vin-k7.jpg

Comme vous avez pu le remarquer, j’aime beaucoup la cuisine asiatique : c’est généralement une cuisine très rapide à réaliser, simple et également très savoureuse avec toutes les épices et condiments utilisés. e vous emmène donc aujourd’hui au Vietnam avec un Thịt Heo Viên kho. C’est en fait une recette de boulettes de porc caramélisées.

Etant dans l’impossibilité de trouver de la ciboulette chinoise, après recherche sur internet, je me suis dit qu’une association ciboulette-ail, devrait faire l’affaire pour confectionner ces boulettes de porc caramélisées à la vietnamienne.

Ces boulettes sont réalisées avec de la chair à saucisse et sont agrémentée d’une sauce associant sauce soja et sauce nuoc-mam. C’est vraiment délicieux !

Pour infirmation, j’ai repéré cette recette de boulettes de porc au caramel sur le blog d’Elise, du blog Elise dit “A table !”. Elle l’a en effet découvert et dégusté ce plat dans un restaurant vietnamien de Montpellier et en a ensuite proposée la recette sur son blog.

Dans le même esprit, je vous invite aussi à découvrir ma recette de porc sauté au caramel :

sauté de porc au caramel

Pour mixer rapidement et simplement toutes vos préparations, un modèle comme celui-ci s’avère bien pratique, en plus d’être du plus bel effet sur un plan de travail :

Boulettes de porc caramélisées – Thịt Heo Viên kho

Découvrez ces savoureuses boulettes de porc caramélisées, grand classique de la cuisine vietnamienne
4.80 from 5 votes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Temps total : 50 minutes
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Vietnamienne
Quantités pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 600 g de chair à saucisse
  • 1 oignon
  • 1 petite botte de ciboulette chinoise ou ciboulette + 2 gousses d’ail
  • 2 cuil. à soupe de sauce soja
  • 2 cuil. à soupe de sauce nuoc-man
  • 2 cuil. à soupe de sucre bien remplie
  • 12 cL d'eau

Instructions

  • Commencer par préchauffer le four à 180°C.
  • Pendant ce temps, ciseler très finement l'oignon et la ciboulette.
  • Préparer alors le caramel, pour cela mettre dans une casserole le sucre, et laisser le perler sur feu moyen. A ce moment là, baisser le feu et remuer avec une spatule en bois, des que tout est liquéfié verser directement l'eau par dessus. Mélanger, porter à ébullition et retirer du feu.
  • Dans un cul de poule, mettre la viande hachée, l'oignon, et la ciboulette ; ajouter également la sauce soja, la sauce nuoc-man, et le caramel ; malaxer le tout, et former des boulettes
  • Les disposer dans un plat allant au four pas trop serrées les unes des autres et enfourner pour 35 minutes environ.
  • A la sortie du four, déglacer le plat avec un verre d'eau.
  • Servir avec des vermicelles de soja, de la salade croquante, et des feuilles de menthe.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

boulettes porc au caramelboulettes porc caramelboulettes porc vietnamienne

Copyright © 2014 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:
  1. Pingback: Soupe chinoise gourmande aux crevettes ~ Happy papilles

  2. Pingback: Poulet caramélisé au piment, basilic thaï et cacahuètes ~ Happy papilles

    • Sandrine
    • 4 juillet 2019
    Répondre

    Ces boulettes très alléchantes ont conquis tout le monde.

    5 stars

    • Laurence
    • 17 juillet 2019
    Répondre

    Ces boulettes sont vraiment délicieuses !

    5 stars

Laissez-moi un petit mot... ou même un grand !

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Happy papilles
Close Cookmode
Restez informé(e)s !
Vous aimiez mon précédent blog Un siphon fon fon ? Vous adorerez Happy papilles !!!
Alors, pour ne rien manquer, abonnez-vous... [mailpoet_form id="5"]
X