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Chia pudding noisette et abricots – sans lactose

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chia pudding noisette et abricots

Je vous propose aujourd’hui de réaliser un chia pudding noisette et abricots.

Avec notre récolte d’abricots dans les vergers voisins de la maison, j’ai eu envie d’en profiter pour confectionner un petit-déjeuner sain et fruité.

J’ai donc pensé à réaliser un chia pudding, donc les diverses variantes fleurissent ici et là sur la blogosphère.

Avec les abricots, je me suis dit qu’un lait végétal à la noisette conviendrait à merveille, et je ne me suis pas trompée. Ce chia pudding noisette et abricots est un vrai régal de bon matin.

Qu’est-ce que la graine de chia ?

La graine de chia (Salvia hispanica L.) est une plante originaire du Mexique de la famille des Lamiacées. Le chia était cultivé par les Aztèques, ils lui reconnaissaient de nombreux bienfaits sur leur santé : endurance et vigueur intellectuelle.

Le chia fût d’ailleurs une base de l’alimentation de plusieurs peuples Mexicains, car une petite quantité suffisait à donner assez de force et d’endurance en éloignant la fatigue pour leur activité du quotidien.

Pourquoi la graine de chia est tombée dans l’oubli avant de revenir sur le devant de la scène ces dernières années ?

La colonisation espagnole a ralenti la culture de la graine de chia ainsi que son utilisation. L’arrivée des Espagnols au XVème siècle a en effet mis fin à la civilisation aztèque, et avec elle, à la culture de la graine de chia. Pendant près de cinq siècles la culture de la graine de chia n’a survécu que dans quelques parcelles dans les montagnes situées au sud du Mexique. La plante a fini par tomber dans la confidentialité locale avant de refaire surface dans les années 1990 où sa culture s’est à nouveau développée au Mexique et au Pérou. Un programme d’études a été lancé pour mieux comprendre les propriétés et la composition de cette graine antique.

A la recherche d’autres recettes avec de la graine de chia ? Je vous propos de découvrir aussi ma recette de muffins aux graines de chia et fraises, ou encore celle de muesli aux graines de chia et lait de noisettes :

muffins aux fraises et graines de chiamuesli graine de chia

chia pudding lait de noisette

Chia pudding noisette et abricots – sans lactose

Idéal au petit-déjeuner, découvrez ce chia pudding au lait de noisettes et abricots frais
5 from 1 vote
Temps de préparation : 10 minutes
Réfrigération: 12 heures
Temps total : 10 minutes
Type de plat : Petit-déjeuner
Cuisine : Française
Quantités pour : 4 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

Instructions

La veille

  • Mélanger les graines de chia avec le miel et le lait végétal. Filmer et laisser une nuit au frais.

La matin du jour J

  • Réserver 2 abricots et couper le reste en morceaux. A l’aide d’une cuillère, les disposer au fond du verre. Verser dessus le mélanger frais de graines de chia de manière équitable.
  • Couper les bananes en rondelles, les disposer dessus.
  • Couper les deux derniers abricots et les disposer aussi sur le dessus du pudding. Parsemer de noisettes grossièrement concassées et déguster.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

chia pudding abricotchia pudding noisette

Copyright © 2017 “Happy papilles” by LadyM.


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