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Citronnade algérienne ou cherbet

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citronnade algérienne

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Cette fois, c’est dans la cuisine de Sabrina – disons plutôt son réfrigérateur – que je suis allée piocher cette recette de citronnade algérienne

Petit clin d’œil au passage à mon papa et ma grand-mère paternelle, pieds-noirs d’Algérie, qui ont sûrement eu l’occasion de se désaltérer de ce cherbet (aussi appelé charbet) puisqu’il semblerait que ce soit comme ça que s’appelle cette citronnade délicatement parfumée à l’eau de fleur d’oranger.

Et parce que cette boisson est encore meilleure si elle est partagée, voici quelques suggestions de verres et bol à cocktail qui contribueront à la convivialité du moment :

cherbet algérien

Citronnade algérienne ou cherbet

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Temps de préparation : 5 minutes
Quantités pour : 6
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 1 L d’eau
  • le jus de 3 citrons
  • 3 cuil. à soupe de lait
  • 1 à 2 cuil. à soupe d’eau de fleur d’oranger
  • 50 g de sucre

Instructions

  • Placer tous les ingrédients dans une bouteille d’1,5 L. Fermer la bouteille et secouer.
  • Conserver au frais.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

 cherbet citroncitronnade fleur d'oranger

Copyright © 2013 “Happy papilles” by LadyM.

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