Cette fois, c’est dans la cuisine de Sabrina – disons plutôt son réfrigérateur – que je suis allée piocher cette recette de citronnade algérienne…
Petit clin d’œil au passage à mon papa et ma grand-mère paternelle, pieds-noirs d’Algérie, qui ont sûrement eu l’occasion de se désaltérer de ce cherbet (aussi appelé charbet) puisqu’il semblerait que ce soit comme ça que s’appelle cette citronnade délicatement parfumée à l’eau de fleur d’oranger.
Et parce que cette boisson est encore meilleure si elle est partagée, voici quelques suggestions de verres et bol à cocktail qui contribueront à la convivialité du moment :

Ingrédients
- 1 L d’eau
- 3 citrons
- 3 cuil. à soupe de lait
- 1 à 2 cuil. à soupe d’eau de fleur d’oranger
- 50 g de sucre
Instructions
- Presser les citrons et recueillir leur jus.
- Placer tous les ingrédients dans une bouteille d’1,5 L. Fermer la bouteille et secouer.
- Conserver au frais.
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