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Clémentines aux épices

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clémentines aux épices

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Il y a quelques jours, à l’occasion de ma recette sur les poires pochées au muscat, je vous disais à quel point j’avais une envie d’épices. Du coup, lorsque Sophie – La tendresse en cuisine – a publié ses clémentines aux épices, je me suis dit que cette recette était faite pour moi !

D’autant qu’elle est si simple et rapide à réaliser qu’il serait dommage de s’en priver.

Pour la réalisation de cette recette, une plaque de pâtisserie et une feuille en silicone seront vos meilleurs alliés :

Un peu dans le même esprit, je vous invite à découvrir ma banane confite aux épices :

clémentines roties aux épices

Clémentines aux épices

Ces clémentines rôties aux épices (cardamome, cannelle et badiane) constituent un sympathique dessert d'hiver
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Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 25 minutes
Type de plat : Dessert
Cuisine : Française
Quantités pour : 3 personnes

Ingrédients

  • 6 clémentines
  • 6 clous de girofle
  • 6 gousses de cardamome
  • 6 éclats de bâton de cannelle
  • 6 étoiles de badiane anis étoilé
  • sucre glace

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°c.
  • A l’aide d’un couteau pointu, inciser les fruits pour insérer les épices et les placer sur une plaque couverture de papier sulfurisé. Enfourner 20 minutes.
  • Les sortir du four et les laisser refroidir avant de les placer au réfrigérateur.
  • Servir avec un nuage de sucre glace et les déguster pelées comme des mandarines classiques.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

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Copyright © 2014 “Happy papilles” by LadyM.

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