Préparant mon départ imminent pour la Corse, je ne prépare des repas qu’au coup par coup, à la recherche de recettes simples et rapides à faire, ne nécessitant que peu d’ingrédients pour ne pas perdre mon temps à faire des courses et surtout, ne pas prendre le risque de stocker dans mon réfrigérateur au cas où le fusible ressautait à nouveau en mon absence.
C’est ainsi que je suis tombée sur ces côtes de porc gratinée tomate et comté, issues du blog La cuillère aux milles délices, qui m’ont parues parfaites, accompagnées de pâtes fraîches.
Pour la préparation comme pour le service, j’aime beaucoup ce plat en fonte qui peut passer directement de la flamme/du four à la table avec fierté, avec sa poignée amovible et sa planche en bois :

Ingrédients
- 4 côtes de porc
- 4 cuil. à soupe de moutarde
- 8 cuil. à soupe de sauce tomate
- comté râpé ou de mozzarella
- beurre
- herbes de Provence
- sel et poivre
Instructions
- Badigeonner chaque côte de porc de moutarde et les faire revenir dans une poêle avec du beurre jusqu’à coloration. Saler et poivrer.
- Les disposer dans un plat allant au four, étaler la sauce tomate, parsemer de comté râpé et d'herbes de Provence.
- Enfourner 20 minutes à 180°c.
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Ces côtes de porc gratinées ont plus à tous. En plus, elles sont simples et rapides à préparer.