share

Côte de porc gratinée tomate et comté

by
côte de porc gratinée tomate et comté

180 total views, 6 views today

Préparant mon départ imminent pour la Corse, je ne prépare des repas qu’au coup par coup, à la recherche de recettes simples et rapides à faire, ne nécessitant que peu d’ingrédients pour ne pas perdre mon temps à faire des courses et surtout, ne pas prendre le risque de stocker dans mon réfrigérateur au cas où le fusible ressautait à nouveau en mon absence.

C’est ainsi que je suis tombée sur ces côtes de porc gratinée tomate et comté, issues du blog La cuillère aux milles délices, qui m’ont parues parfaites, accompagnées de pâtes fraîches.

Pour la préparation comme pour le service, j’aime beaucoup ce plat en fonte qui peut passer directement de la flamme/du four à la table avec fierté, avec sa poignée amovible et sa planche en bois :

cote de porc sauce tomate

Côte de porc gratinée tomate et comté

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Quantités pour : 4
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 4 côtes de porc
  • 4 cuillères à soupe de moutarde
  • 8 cuillères à soupe de sauce tomate
  • comté râpé
  • beurre
  • herbes de Provence
  • sel et poivre

Instructions

  • Badigeonner chaque côte de porc de moutarde et les faire revenir dans une poêle avec du beurre jusqu’à coloration. Saler et poivrer.
  • Les disposer dans un plat allant au four, étaler la sauce tomate, parsemer de comté râpé et d'herbes de Provence.
  • Enfourner 20 minutes à 180°c.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

cote de porc à la tomatecote de porc gratinée

Copyright © 2014 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:

Related Posts

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Entrez Captcha ici : *

Reload Image

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Happy papilles
Close Cookmode
Restez informé(e)s !
Vous aimiez mon précédent blog Un siphon fon fon ? Vous adorerez Happy papilles !!!
Alors, pour ne rien manquer, abonnez-vous...

X