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Cuisses de poulet roussi à la créole

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cuisses de poulet roussi à la créole

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Décidément, en ce moment, je cuisine énormément de cuisses de poulet, mais en même temps, nous ne cessez de me ravir avec toutes vos recettes les plus tentantes les unes que les autres !

Cette fois, c’est chez Comme une envie de… que j’ai puisé mon inspiration avec ces cuisses de poulet roussies à la créole, mais apparemment, il n’y a pas qu’à moi qu’elles ont plu car dans les jours qui ont suivi, j’en ai vu 2 ou 3 autres répliques…

Pour toutes vos cuissons, je vous invite à privilégier des casseroles et poêles en inox sans revêtement anti-adhérent susceptible de libérer des substances toxiques et cancérigènes dans vos préparations, au fur et à mesure de son usure :

poulet roussi creole

Cuisses de poulet roussi à la créole

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Temps de préparation : 3 heures 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Quantités pour : 4
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 4 cuisses de poulet
  • 10 g d'épices sauce chien Persil, oignon, ail, piment
  • 2 feuilles de bois d'inde ou de laurier à défaut
  • le jus d'1/2 citron vert
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 1 piment
  • 1 branche de thym
  • 4 branches de persil
  • 1 cuil. à café de concentré de tomate
  • 2 cuil.à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuil. à soupe de cassonade
  • 1 cube de bouillon de poule
  • sel et poivre

Instructions

  • Ôter la peau des cuisses de poulet et, pour chaque cuisse, séparer le haut de cuisse du pilon. J’avoue, j’ai quelque peu zappé cette étape.
  • Dans un grand saladier, mélanger le poulet, les épices sauce chien, les feuilles de bois d'inde et le jus de citron vert fraîchement pressé. Saler légèrement et poivrer à votre convenance ; laisser mariner 3 heures au frais.
  • Le temps de repos passé, peler l'oignon et les gousses d'ail. Émincer finement l'oignon et écraser les gousses d’ail.
  • Hacher le persil.
  • Détailler le piment en fines rondelles et enlever les petits pépins.
  • Dans un bol, verser 20 cL d'eau chaude et y délayer le concentré de tomate avec le cube de bouillon de poule.
  • Dans une sauteuse, à feu moyen, faire chauffer l'huile d'olive. Verser ensuite le sucre et laisser cuire quelques minutes de manière à obtenir un caramel.
  • Déposer alors le poulet dans la sauteuse et le faire dorer sur chaque face.
  • Ajouter ensuite la marinade, les gousses d'ail, l'oignon, le persil et le thym. Laisser mijoter quelques minutes.
  • Verser le concentré de tomate mélangé au bouillon de poule, et compléter d'un peu d'eau de manière à avoir de l'eau à mi-hauteur du poulet. Couvrir et porter à ébullition.
  • Ajouter alors les rondelles de piment. Baisser le feu et laisser mijoter 30 minutes à demi-couvert. Surveiller et remuer de temps en temps.
  • Servir sans tarder accompagné de riz.

Notes

Comme beaucoup de plat mijoté, ces cuisses de poulet roussi à la créole peuvent se préparer la veille. Elles n'en seront que meilleures.
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cuisses de poulet roussipoulet sauce roussi

Copyright © 2016 “Happy papilles” by LadyM.

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