share

Escalopes gratinées à l’aubergine et mozzarella

by
escalopes gratinées à l'aubergine et mozzarella

479 total views, 3 views today

Et voilà la recette qui m’a permis de d’employer l’escalope de poulet qu’il me restait dans le congélateur – objectif déménagement – des escalopes gratinées à l’aubergine et mozzarella.

C’est une recette simple et rapide à réaliser que j’avais repéré quelques jours plus tôt sur le blog Horizon culinaire. En plus, bien que nous soyons début novembre, compte tenu des températures clémentes des derniers jours, j’ai pu aisément trouver courgettes et tomates sur le stand bio des halles de Nîmes où je compte bien faire mes courses une fois mon déménagement effectué.

Pour finir, tant pour la cuisson eu four que pour le service, que pensez-vous de ce plat en fonte avec dessous de plat et poignée amovible ? Plutôt sympa non ?

escalopes gratinées à la mozzarella

Escalopes gratinées à l’aubergine et mozzarella

Ces escalopes de dinde ou de poulet gratinées à l'aubergine, à la tomate et à la mozzarella constituent une chouette manière d'agrémenter de simples escalopes de volaille
0 de 0 vote
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 35 minutes
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Italienne
Quantités pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 4 escalopes de dinde ou de poulet
  • curry
  • 1 oignon
  • 1 tomate
  • 2 aubergines
  • 2 gousses d'ail
  • sel poivre
  • paprika
  • 1 boule de mozzarella

Instructions

  • Éplucher les aubergines et les couper en petits dés, faire de même pour la tomate ; dans un filet d'huile d'olive faire revenir l'oignon émincé et les légumes coupés.
  • Ajouter sel, poivre, paprika et ail râpé. Remuer et laisser mijoter à couvert.
  • Assaisonner les escalopes – sel, poivre et curry – et faire fondre une noix de beurre dans une poêle et mettre à cuire les escalopes de chaque coté. Les retirer une fois cuites et bien dorées.
  • Ensuite dans un plat allant au four, déposer les escalopes et étaler au-dessus la préparation à l'aubergine.
  • Déposer quelques tranches de mozzarella et mettre au four 10 à 15 minutes pour gratiner.
  • Servir avec des frites ou bien des pâtes.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

escalope gratinée aubergineescalope dinde gratinée fourescalope gratinée tomate mozzarella

Copyright © 2014 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Entrez Captcha ici : *

Reload Image

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Happy papilles
Close Cookmode
Restez informé(e)s !
Vous aimiez mon précédent blog Un siphon fon fon ? Vous adorerez Happy papilles !!!
Alors, pour ne rien manquer, abonnez-vous...

X
%d blogueurs aiment cette page :