L’été se prête merveilleusement aux spécialités glacées alors j’ai craqué pour ce frozen yogurt aux pêches et noix de coco repéré chez Cooking Lili associant coco et nectarine – ou pêche, selon ce que vous avez sous la main. Préparé 2 heures à l’avance, ce frozen yogurt – ou yaourt glacé – constitue une sympathique et gourmande alternative au simple yaourt aux fruits, la touche glacée en plus.
Comment bien choisir les pêches
Quelles que soient sa couleur ou sa variété, plusieurs éléments sont à prendre en compte pour bien choisir des pêches.
Tout d’abord, sentez-les. Quand elles sont mûres, les pêches dégagent un délicat parfum. Prenez ensuite la pêche entre vos mains, mais faites attention en la manipulant : la pêche est un fruit fragile.
Vérifiez que la peau n’a pas de taches ou de petites meurtrissures, signes que la pêche commence à pourrir.
Enfin, palpez-la très légèrement. La peau du fruit doit être souple.
Le réflexe à adopter : Si vous souhaitez avoir des pêches à maturité sans devoir les manger le jour de l’achat, prenez-les encore fermes. Elles termineront de mûrir à température ambiante, et seront meilleures à la dégustation.
Je vous invite aussi à consulter mes recettes d’esquimaux glacés au yaourt et fruits d’été et de glace maison au yaourt :
Pour la verrine, des verres comme ceux-là seront facile à dresser et auront une contenance appropriée :
Quant à la recette de frozen yogurt aux pêches et noix de coco, la voilà.
Ingrédients
- 4 yaourts à la grecque
- 100 g de sucre semoule
- 100 g de noix de coco râpée
- 4 pêches
Instructions
- Placer les yaourts au congélateur 1 heure avant de les utiliser.
- Mixer le yaourt avec le sucre semoule et la noix de coco râpée jusqu’à ce que la préparation soit homogène et la répartir dans 4 ramequins. Placer au congélateur.
- Couper les pêches en dés.
- Au moment de servir, sortir les glaces du congélateur puis déposer des morceaux de pêches sur le dessus.
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