L’été se prête merveilleusement aux spécialités glacées alors j’ai craqué pour ce frozen yaourt aux pêches et noix de coco repéré chez Cooking Lili associant coco et nectarine – ou pêche, selon ce que vous avez sous la main.
Préparé 2 heures à l’avance, ce frozen yogurt – ou yaourt glacé – constitue une sympathique et gourmande alternative au simple yaourt aux fruits, la touche glacée en plus.
Je vous invite aussi à consulter mes recettes d’esquimaux glacés au yaourt et fruits d’été et de glace maison au yaourt :
Pour la verrine, des verres comme ceux-là seront facile à dresser et auront une contenance appropriée :
Ingrédients
- 4 yaourts à la grecque
- 100 g de sucre semoule
- 100 g de noix de coco râpée
- 4 pêches
Instructions
- Placer les yaourts au congélateur 1 heure avant de les utiliser.
- Mixer le yaourt avec le sucre semoule et la noix de coco râpée jusqu’à ce que la préparation soit homogène et la répartir dans 4 ramequins. Placer au congélateur.
- Couper les pêches en dés.
- Au moment de servir, sortir les glaces du congélateur puis déposer des morceaux de pêches sur le dessus.
Copyright © 2013 “Happy papilles” by LadyM.
Pingback: Esquimaux glacés crémeux à la pêche et au yaourt - sans sorbetière ~ Happy papilles