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Esquimaux tricolores au yaourt et fruits d’été – sans sorbetière

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esquimaux tricolores au yaourt et fruits d'été

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En prévision de la venue de ma petite nièce, j’ai eu envie de réaliser une glace rien que pour elle. L’idée première était de confectionner une glace à la fraise mais dès que les ai vues sur la blogosphère, j’ai totalement craqué sur ces esquimaux tricolores au yaourt et fruits d’été : myrtilles, abricots et framboises.

Ne nécessitant pas de sorbetière, ces bâtonnets glacés au yaourt sont simples à confectionner. Il suffit de mixer la yaourt avec chacun des fruits et d’être équipés de moules à esquimaux glacés. Ensuite, le montage se réalise fruit par fruit, pour conserver les trois couleurs.

En plus, visuellement comme gustativement, ces esquimaux au yaourt et fruits plaisent aux petits comme aux grands.

Cette recette d’esquimaux tricolores au yaourt et fruits d’été est tirée de l’excellent blog Amandine cooking.

Je vous invite aussi à consulter mes autres recettes de glaces sans sorbetière comme ma banana ice cream au beurre de cacahuètes ou ma glace indienne à la cardamome :

crème glacée banane beurre d'arachidemalai kulfi glace indienne à la cardamome

Ustensiles utiles pour cette recette :

esquimau maison yaourt

Esquimaux tricolores au yaourt et fruits d’été - sans sorbetière

De jolis et savoureux esquimaux glacés, réalisés sur une base de glace au yaourt agrémentés de délicieux fruits d'été : myrtilles, abricots et framboises
5 de 7 votes
Temps de préparation : 15 minutes
Réfrigération: 4 heures
Temps total : 4 heures 15 minutes
Type de plat : Dessert, Goûter
Cuisine : Française
Quantités pour : 6 personnes

Ingrédients

  • Mixer chaque fruit avec un yaourt nature.
  • Verser chaque préparation dans des moules à glace en alternant et en laissant prendre au congélateur chaque couche au moins 30 minutes afin que les parfums ne se mélangent pas entre eux.
  • Laisser prendre au congélateur au moins 2 heures avant de démouler.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

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Copyright © 2019 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:
  1. Répondre

    super simple à faire et comment y résister !!! hummm

    manue

    ManueB Articles récents…L’Ajvar, le caviar rouge des BalkansMy Profile5 stars

  2. Répondre

    Sympa fait maison c’est joli et sain
    Assia Articles récents…Mignardises à la Nougatine aux SésamesMy Profile5 stars

    1. Répondre

      Tout à fait ! Merci pour ce petit mot.

  3. Répondre

    Très sympa tes esquimaux tricolores avec tes trois fruits. C’est simple à réaliser et bien bon. Ta nièce doit être contente de les déguster.
    Bisous, Doria
    Doria Articles récents…Tarte à la tomate et fromage MaroillesMy Profile

    1. Répondre

      Effectivement, ces esquimaux lui ont beaucoup plu.

  4. Répondre

    De bien beaux esquimaux. J’en mangerai avec grand plaisir.
    A bientôt

  5. Répondre

    on n’a qu’une envie c’est d’y croquer dans tes esquimaux!

    gridelle Articles récents…Gratin d’Aubergines et de CourgettesMy Profile

  6. Répondre

    C’est vraiment top ces glaces pour les enfants , j’en ai fait aussi cet été à la pêche et aux framboises. Un régal !
    Bonne journée !
    Emilie Articles récents…Dutch baby pancake (companion ou non)My Profile

    1. Répondre

      Merci de ta visite et bonne journée.

  7. Répondre

    De quoi se régaler sainement!

    1. Répondre

      Tout à fait 😉

  8. Répondre

    j’ai aussi réalisé des esquimaux aujourd’hui aux fraise un régal les tiens tricolore j’aime beaucoup
    bisous

    samar Articles récents…Poivrons marinés à l’huile d’olive et ailMy Profile5 stars

  9. Pingback: Frozen yogurt aux pêches et noix de coco ~ Happy papilles

    • Lou
    • 22 août 2019
    Répondre

    Je comprends que tu ai craqué pour ces esquimaux ! Pas besoin de faire le choix entre plusieurs parfums, on y a droit à tous !

    • jess
    • 26 août 2019
    Répondre

    C »est une belle attention pour ta petite nièce. Elle a du être ravie de découvrir ces beaux esquimaux
    jess Articles récents…Nougats aux pistaches et airellesMy Profile

    1. Répondre

      Oui, effectivement… ET sa glace préférée, c’était celle du milieu 😉

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