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Esquimaux tricolores au yaourt et fruits d’été – sans sorbetière

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esquimaux tricolores au yaourt et fruits d'été

En prévision de la venue de ma petite nièce, j’ai eu envie de réaliser une glace rien que pour elle. L’idée première était de confectionner une glace à la fraise mais dès que les ai vues sur la blogosphère, j’ai totalement craqué sur ces esquimaux tricolores au yaourt et fruits d’été : myrtilles, abricots et framboises.

Ne nécessitant pas de sorbetière, ces bâtonnets glacés au yaourt sont simples à confectionner. Il suffit de mixer la yaourt avec chacun des fruits et d’être équipés de moules à esquimaux glacés. Ensuite, le montage se réalise fruit par fruit, pour conserver les trois couleurs.

En plus, visuellement comme gustativement, ces esquimaux au yaourt et fruits plaisent aux petits comme aux grands.

Histoire de l’abricotier

L’abricotier provient du nord-est de la Chine. Il aurait été domestiqué il y a 4 000 ans par une peuplade chinoise. Il y a plus de 2 000 ans, les légionnaires romains l’ont introduit en Grèce et en Italie.

Il n’est arrivé en France qu’au XVème siècle et sa culture ne s’y est établie véritablement qu’au XVIIIème siècle. À cette même époque, les missionnaires espagnols l’ont implanté dans le sud de la Californie, où il a été rapidement adopté.

Comment choisir les abricots ?

Contrairement à la banane ou à la poire, l’abricot ne mûrit plus une fois cueilli. Voici quelques conseils pour choisir des fruits à maturité : 

  • ne surtout pas se fier à la coloration du fruit qui se produit avant que le fruit ne soit mûr ; elle ne constitue donc en rien une garantie de saveur ;
  • le fruit doit être charnu, souple au toucher et parfumé.

Pour choisir un bon abricot, faites confiance à votre odorat. L’abricot est un fruit fragile dont les saveurs peuvent rapidement s’altérer; il est donc préférable de le consommer rapidement.

Cette recette d’esquimaux tricolores au yaourt et fruits d’été est tirée de l’excellent blog Amandine cooking.

Si vous aussi, vous souhaitez réaliser vos sorbets et crèmes glacées vous-mêmes, vous trouverez un large choix de sorbetières et de turbines à glace ici. Enfin, pour former vos esquimaux, vous trouverez un grand choix de moules à esquimaux ici.

Je vous invite aussi à consulter mes autres recettes de glaces sans sorbetière comme ma banana ice cream au beurre de cacahuètes ou ma glace indienne à la cardamome :

crème glacée banane beurre d'arachidemalai kulfi glace indienne à la cardamome

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Esquimaux tricolores au yaourt et fruits d’été - sans sorbetière

De jolis et savoureux esquimaux glacés, réalisés sur une base de glace au yaourt agrémentés de délicieux fruits d'été : myrtilles, abricots et framboises
4.88 from 8 votes
Temps de préparation : 15 minutes
Réfrigération: 4 heures
Temps total : 4 heures 15 minutes
Type de plat : Dessert, Goûter
Cuisine : Française
Quantités pour : 6 personnes

Ingrédients

  • 300 g de yaourt nature
  • 100 g de framboises
  • 100 g de myrtilles
  • 100 g d'abricots bien mûrs

Instructions

  • Mixer chaque fruit avec un yaourt nature.
  • Verser chaque préparation dans des moules à glace en alternant et en laissant prendre au congélateur chaque couche au moins 30 minutes afin que les parfums ne se mélangent pas entre eux.
  • Laisser prendre au congélateur au moins 2 heures avant de démouler.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

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  1. Répondre

    super simple à faire et comment y résister !!! hummm

    manue

    5 stars

  2. Répondre

    Sympa fait maison c’est joli et sain5 stars

    1. Répondre

      Tout à fait ! Merci pour ce petit mot.

  3. Répondre

    Très sympa tes esquimaux tricolores avec tes trois fruits. C’est simple à réaliser et bien bon. Ta nièce doit être contente de les déguster.
    Bisous, Doria

    1. Répondre

      Effectivement, ces esquimaux lui ont beaucoup plu.

  4. Répondre

    De bien beaux esquimaux. J’en mangerai avec grand plaisir.
    A bientôt

  5. Répondre

    on n’a qu’une envie c’est d’y croquer dans tes esquimaux!

  6. Répondre

    C’est vraiment top ces glaces pour les enfants , j’en ai fait aussi cet été à la pêche et aux framboises. Un régal !
    Bonne journée !

    1. Répondre

      Merci de ta visite et bonne journée.

  7. Répondre

    De quoi se régaler sainement!

    1. Répondre

      Tout à fait 😉

  8. Répondre

    j’ai aussi réalisé des esquimaux aujourd’hui aux fraise un régal les tiens tricolore j’aime beaucoup
    bisous

    5 stars

  9. Pingback: Frozen yogurt aux pêches et noix de coco ~ Happy papilles

    • Lou
    • 22 août 2019
    Répondre

    Je comprends que tu ai craqué pour ces esquimaux ! Pas besoin de faire le choix entre plusieurs parfums, on y a droit à tous !

    • jess
    • 26 août 2019
    Répondre

    C »est une belle attention pour ta petite nièce. Elle a du être ravie de découvrir ces beaux esquimaux

    1. Répondre

      Oui, effectivement… ET sa glace préférée, c’était celle du milieu 😉

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